География клиник

Клиники, в которых проводится установка магнитного импланта аппарата костной проводимости Alpha:

Москва

Московская область

Сургут

Уфа

Астрахань

Екатеринбург

Новосибирск

С 12 до 15 апреля 2016 года в Казани проходил XIX съезд оториноларингологов России. В работе съезда приняли участие более 2000 оториноларингологов России и стран СНГ.

При поддержке фирмы Medtronic, перед участниками съезда с юбилейным докладом “10 лет первой транскожной системе костной проводимости Alpha (Sophono). Анализ отдаленных результатов” выступил профессор Prosper-Hospital (г. Реклингхаузен) Ральф Зигерт – руководитель четвертого по величине ЛОР отделения в Германии, прекрасный хирург и разработчик первой в мире транскожной системы костной проводимости.

Профессор Зигерт много лет занимается проблемами эстетической реабилитации пациентов с врожденными аномалиями развития наружного и среднего уха, проводит реконструкции ушных раковин. Проблема слуховой реабилитации данной группы пациентов также волновала профессора Зигерта, поэтому много лет он проводил научные исследования, результатом которых стало появление первого слухового аппарата костной проводимости с транскожной передачей звуковой энергии. Профессор Зигерт рассказал об эволюции слуховых аппаратов костной проводимости, преимуществах слухового аппарата Alpha и подробно остановился на двух способах установки магнитного импланта под кожу в заушной области.

Доклад профессора вызвал живой интерес собравшихся и много вопросов.

После доклада, в перерыве между сессиями, участники съезда смогли пообщаться с профессором Зигертом и задать вопросы представителям фирмы-производителя.

На съезде присутствовали и дети, которые используют слуховой аппарат костной проводимости Alpha. Родители этих детей нашли возможность приехать в Казань, чтобы принять участие в работе съезда, пообщаться друг с другом, с представителями фирмы, с лечащими врачами и с профессором Зигертом. Маленькие пациенты получили подарки от фирмы Medtronic.