Здравы будьте, уважаемые читатели! Сегодня друзья я вам расскажу про рецепт рыбных котлет, но не абы каких, а буду готовить котлеты из щуки — императрицы российских водоемов.
Осуществить грандиозное намерение приготовить щучьи котлеты мне до сих пор не давало одно неудобство, а именно наличие великого множества мелких вредных косточек в щучьем мясе. Но это дело ещё поправимо при нынешнем уровне развития кулинарных приспособлений.
Если быть до конца с вами откровенным, то скажу, что не костяная причина являлась доминирующей. В магазинах не часто встретишь зубастую красавицу, по крайней мере, в нашем городе. Попадись мне проказница на глаза я бы, конечно же, дрогнул и не устоял перед искушением поджарить котлеты из щуки у меня с ними связаны особенные воспоминания.
Когда я думаю, об этих котлетах в моей памяти всплывают события давно минувших дней. Помню , когда щуки мне казались крокодилами, про рецепт приготовления котлет из щуки мне рассказывала мама. Ну, как рассказывала, самому любопытно было, вот я и интересовался, вернее сказать подглядывал, как ловко отлетали щучьи котлетки от маминых рук.
Вкус тех рыбных котлет из щуки до сих пор забыть не могу. Мне кажется, что так вкусно как это было тогда они у меня никогда не получатся. Хотя это моё личное субъективное мнение. И вот ради этих колет из щуки мне пришлось собираться в экспедицию.
Нет не на северный полюс и не в джунгли амазонки. На берег реки Зея, чтобы поставить жерлицы на щуку. Поскольку у меня не блог о рыбалке, а кулинарный упущу все тонкости рыбацкой науки. Просто познакомлю вас вот с этой красавицей, которую я сейчас и пущу на котлетки.
За рыбные котлеты из щуки я вытерплю адские муки. Отправлюсь в глухую тайгу, тропинку найду на снегу. По ней доберусь до реки, карабкаясь сквозь ледники. Лунку во льду пробурю, удочку в руки возьму. Буду сидеть до зари, щучка родная бери. Выловлю только одну, в ушко ей тихо шепну: «Хочется щучьих котлет очень поесть на обед». Ты ж меня щука прости, долго я был в пути. Рыбка моя не проси: «Саня родной отпусти!». Желанье мое одно, исполнить тебе суждено.
Ради того чтобы приготовить котлеты из щуки я не только отправился из теплой квартирки на заледенелые берега реки, но мне ещё пришлось пожертвовать частью семейного бюджета. И я об этом нисколько не жалею! Чуть позже вы всё узнаете.
Очень многие поносят на котлеты, приготовленные из мяса щуки напраслину. Вот, мол, что щучье мясо сухое. Ничего подобного я вам скажу! Для чего вообще голова нужна человеку, подумать ей нужно немножко и всего-то делов! Что нужно добавить в рецепт котлет из щуки, чтобы они получились сочными и нежными? Кто сказал сало?! Вы!!! Ну и башковитый! Просто молодец!
Перекрутите вместе с мясом щуки немного свиного сала, и у вас получится фарш. На худой конец можете добавить в него сливочное масло. Тогда вам будут точно обеспечены сочные и нежнейшие котлеты из щуки. В особых случаях для слишком требовательных товарищей можно в фарш добавить морковь или картофель, что придаст котлетам из щуки чуть сладковатый привкус.
Ну, это уже на любителя кому как. Я лично этого не делаю. Потому как считаю котлеты должны быть ИЗ ЩУКИ, а не С ЩУКОЙ и овощами. Улавливаете разницу! То-то и оно! Фарш для рыбных котлет лучше всего использовать свежий только что приготовленный. Будет неплохо добавить в фарш из щуки мелкорубленую зелень и сухие приправы для рыбы. Но смотрите не увлекайтесь всё хорошо в меру.
Обязательно запанируйте котлеты, что бы сохранит в них сок при обжарке. Я использую для этого специальные сухари для панировки рыбы. В них уже добавлены все нужные специи. Будете придерживаться вот этих не хитрых правил, слава о щучьих котлетах, которые вы готовите распространяться далеко за пределы вашей хрущевки.
Как театр начинается с вешалки, таки приготовление котлет из щуки начинается с разделки её на филе. Сейчас я расскажу и покажу, как разделать щуку на филе быстро и без лишней нервозности.
Сначала срезаю у щуки на брюхе вот эти плавники.
Затем делаю надрез возле головы.
Постепенно подрезая, отделяю первую половину филе от позвоночника вместе с кожей.
Все ребра остаются на позвоночнике. После чего удаляю и выбрасываю кишки, за исключением печени она тоже пойдет на котлетный фарш. Переворачиваю щуку и повторяю вес процесс заново. У вас должно получиться что-то вроде этого.
Далее беру в руки большую вилку и, придерживая ей кожу, срезаю с неё филе щуки. Проделываю это с двумя половинками. Вот в принципе и всё. Крупные кости я удалил, а мелкие перемелется в мясорубке не переживайте за них, как я поначалу. А когда пропускаешь щучий фарш через ручную мясорубку нет-нет да проскочит косточка.
Из шкуры и костей щуки нужно сварить бульон он нам пригодится для котлет. Каким образом дальше узнаете.
Настало время поговорить о растрате семейного бюджета. Сами уже всё видите. Да вот так вот! Приобрёл электрическую мясорубку. Надоело ручку маслать каждый раз. Как в каменном веке ей богу! Теперь завалю весь холодильник котлетами из щуки и разной другой живности. К примеру, с начинкой внутри.
Короче перемалываю филе через новенькую мясорубку. Класс!!! Молотит как зверь! Прежде точно полчаса бы мучился, а сейчас красота 2 минуты и фарш для котлет из щуки готов. Где я её приобрел? Сейчас доложу. Шнырял как-то бездумно по интернету и набрел на сайт одного известного магазинчика бытовой техники и немного задержался в нём. Знакомился с ассортиментом. Удивили невысокие цены по нынешним временам и приличный выбор товаров. Кстати там есть не только бытовая техника.
И вот на глаза попалась она — моя мясорубка. А так как мне давно не хватало такого агрегата на своей кухне, я долго не раздумывал. Быстренько проплатил товар, сидя в удобном кресле в домашних тапочках и вот она передо мной. Теперь могу хоть каждый день щучьи котлеты лепить. В дальнейшем буду вас оповещать, как мясорубка себя зарекомендовала. Но пока все просто супер! Никаких нареканий! Могу подсказать адресочек. Вот, пожалуйста, пользуйтесь.
Замачиваю хлеб в молоке.
Нарезаю кубиками луковицу и кусок сала.
Хлеб отжимаю.
Подготовленные компоненты смешиваю с рыбным фаршем.
И пропускаю щучий фарш через мясорубку вторично.
Мелко рублю зелень петрушки, добавляю в фарш. Вбиваю яйцо. Солю совсем чуточку, так как сало было у меня соленым, перчу, всыпаю ложку сахара и перемешиваю.
Формирую котлеты из щучьего фарша.
Обваливаю в панировочных сухарях. Вместо сухариков можно и муку использовать.
Добавляю растительное масло и обжариваю рыбные котлеты с дух сторон на сильном огне.
Котлеты…
Наверное, их любят все, от мала до велика. И не только потому, что они сами по себе вкусные, но к ним ведь еще идет и гарнир!
Котлеты бывают мясными, овощными и рыбными.
Последние особенно актуальны на сегодняшний день. Ведь многие из нас следят за своим здоровьем.
А что может быть полезнее рыбы?!
Считается, что рыба схожа с куриным мясом, ведь она содержит качественный белок, легко усвояемый нашим организмом. Польза рыбы несомненна, причем из всех ее сортов и видов многие люди предпочитают щуку. Во-первых, ее мясо нежнее и мягче. Во-вторых, щуки – крупные рыбы, следовательно, для приготовления блюда потребуется меньшее их количество. В-третьих, щука- рыба диетическая, в ней мало калорий, но много белков и витаминов. Щучье мясо считается хорошим средством для профилактики гриппа и простуды, в нем много сильных антисептиков, которые помогают нашему организму бороться с бактериями. Неудивительно, что именно из щуки и предпочитают делать рыбные котлеты российские хозяйки.
Набор продуктов для приготовления рыбных котлет из щуки практически такой же, как и для мясных котлет.
Чтобы рыбные котлеты получились еще более сытными и сочными, в фарш добавляется немного сырого тертого картофеля, а также свежее сало.
В качестве гарнира к рыбным котлетам из щуки используйте жареный либо вареный картофель. Хорошо подойдут также зелень и свежие овощи.
Предпочтительнее всего брать свежую рыбу для приготовления рыбных котлет из щуки, так как рыба – продукт скоропортящийся, и ее качество и свежесть могут повлиять на вкус блюда.
Из крупных щук котлеты получаются сочнее, чем из мелкой рыбки.
Чтобы получить рыбный фарш без костей, необходимо рыбу несколько раз перекрутить через мясорубку.
Если вы берете щучье филе, то можно не перекручивать его, а просто мелко изрубить ножом, так котлеты из щуки будут более нежными.
Щучьи котлеты понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе, если их правильно и оригинально приготовить. Из всех многочисленных рецептов, большего внимания заслуживают те, которые приведены ниже. В каждом из них, помимо стандартного рыбно-котлетного набора, есть своя изюминка, которая и делает рыбные котлеты из щук незабываемым блюдом.
Этот рецепт, наверняка, уже давно есть в кулинарных копилках многих хозяек. Его секрет – взбитый яичный белок.
Ингредиенты:
2 шт. репчатого лука
45 гр. слив. масла
110 мл. молока
110 гр. батона
120 мл. нежирных сливок
60 мл. подсолнечного масла
соль, перец
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо щуку помыть под холодной водой, чтобы убрать с нее всю слизь.
Чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, пассируем его на растительном масле.
Нарезаем хлеб небольшими кусками и замачиваем в молоке минут на 10.
Перекручиваем на мясорубке мякоть щуки, лук и хлеб с остатками молока дважды, чтобы фарш стал более однородным.
Добавляем к фаршу сливки, солим и перчим.
Во второй миске взбиваем яичный белок до густоты, добавляем его к фаршу.
Формируем котлеты, смачивая руки водой. Жарим их на масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Потом отпарвляем в духовку на среднюю температуру и держим там минут 15.
Благодаря тому, что в этом рецепте одним из основных ингредиентов является сало, котлеты из щуки становятся более сочными, пикантными и нежными.
Ингредиенты:
Килограмм чищенной озерной щуки
150 гр. свежего свиного сала
пара ломтиков батона или булки
полстакана молока
головка репчатого лука
перец, укроп, петрушка
подсолнечное рафинированное масло
Способ приготовления:
Мякоть батона порезать на части и залить молоком, оставь набухать минут на 10.
С щуки удалить крупные кости и хребет, нарезать филе и сало кубиками и перекрутить в мясорубке.
Размякший батон отжать, молоко слить.
Почистить лук и порезать на четыре части.
Перекрутить вместе с филе щуки и салом батон и лук три раза на мясорубке с мелким ситом.
Добавить в полученную массу яйцо, а также перец, соль и приправы по вкусу.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
На разогретой сковороде обжарить вылепленные котлеты с обеих сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.
Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся в духовке, поэтому они считаются менее калорийными, ведь при их приготовлении не используется растительное масло и жир. Но вкус от этого не становится хуже, а наоборот, насыщеннее.
Ингредиенты:
полкилограмма щук
4-5 ст. ложек манки
100 гр. сала
1 морковь
1 головка репчатого лука
несколько долек чеснока
соль, специи по вкусу
1 ч. ложка майонеза
Способ приготовления:
Замерзшее сало режем на маленькие кусочки, вместе с луком перекручиваем в мясорубке.
Добавляем в миску натертую заранее морковь, перемешиваем.
Перекручиваем филе щуки на несколько раз, добавляем полученный рыбный фарш к салу и моркови.
В чеснокодавке давим чеснок, отправляем его в фарш, перемешиваем.
Добавляем яйцо и манку, соль, перец, укроп. Вымешиваем фарш.
На противень стелим фольгу либо специальный пергамент.
Формируем котлетки и выкладываем их на фольгу. На каждую котлетку сверху добавляем майонез.
Ставим в духовку на полчаса на среднюю температуру.
Когда котлеты приобрели золотистый цвет, вынимаем их.
Блюда, приготовленные на пару, полезны для здоровья и фигуры. И рыбные котлеты из щуки – не исключение. Ими можно лакомиться без боязни набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
Килограмм щуки
головка репчатого лука
2 куска батона или булки
полстакана молока
специи, соль
Способ приготовления:
Кусочки хлеба размочить в теплом молоке.
Перекрутить филе щуки вместе с луком в мясорубке, можно также как вариант размельчить в блендере.
Немного взбить яйца и добавить их в фарш. Поперчить и посолить. Можно добавить зелени.
Формируем котлеты – маленькие и круглые, обваливаем их в муке.
В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды, кладем лавровый лист.
В приспособление для приготовления на пару выкладываем наши котлеты, не очень близко друг к другу.
Выбираем в Меню программу Варка на пару, устанавливаем таймер на 25 минут.
После окончания программы достаем готовые рыбные котлеты из щуки.
Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем мы не используем ни картофель, ни молоко. Он строг по содержанию, но ярок по вкусу.
Ингредиенты:
Килограмм щуки
Головка репчатого лука
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чистим щуку, разделываем на филе. Перекручиваем его на мясорубке дважды.
Лук лучше не молоть, а порубить кубиками.
Смешиваем лук, яйца с полученной рыбной массой, перчим, солим по вкусу.
Изготавливаем продолговатые котлеты и, обваляв их в муке, обжариваем в масле до золотистой корочки.
В этом рецепте большую роль играет соус. Именно он придает нотку оригинальности и изысканности рыбным котлетам.
Ингредиенты:
Килограмм щуки
3 дольки чеснока
¾ стакана молока
кусочек хлеба
соль, перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
4 помидора
Головка репчатого лука
2 столовые ложки воды
Способ приготовления:
Хлеб без корочки кладем в миску, добавляем молоко, оставляем на 10 минут.
Чистим щуку, делаем филе, режем не слишком мелко.
Лук и чеснок очищаем, нарезаем на крупные куски.
Все ингредиенты перемалываем с помощью блендера, добавляем специи и приправы.
Лепим котлеты в мучной панировке. Обжариваем в масле до хрустящей корочки.
Делаем соус: мелок порубленный лук обжариваем, добавляем натертые помидоры. Наливаем воды и оставляем тушиться на несколько минут, в конце кладем соль и перец.
Рыбные котлеты выкладываем вместе с гарниром и поливаем томатным соусом.
Необычное сочетание творога и щуки привело к созданию очень вкусного и пикантного блюда, которое не скоро забудется вашими домашними и гостями. Такие рыбные котлеты можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
350 гр. филе щуки
150 гр. творога
4 зубца чеснока
Две столовые ложки сливочного масла
60 гр. муки
60 гр. крупы геркулес
рафинированное подсолнечное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Филе из щуки режем на маленькие кубики, к нему добавляем очищенные и покрошенный лук.
Творог хорошо растираем ложкой, сначала без ничего, потом разбиваем туда яйца.
Продолжая растирать продукты вместе, перчим и солим по вкусу.
Кладем творожно-яичную смесь в рыбну, хорошо перемешиваем.
Формируем из этого фарша лепешки. Разложив лепешку на ладони или доске, в серединку каждой помещаем кубик сливочного масла. Аккуратно закрываем и выкатываем между ладонями.
Обжариваем с ложкой подсолнечного масла подавленный в чеснокодавке чеснок. Убираем его из сковороды, он нам больше не нужен.
На масле готовим котлеты, предварительно обваляв их в смеси муки и геркулеса. Цвет готовых изделий должен быть темно-золотистым.
Перекручивайте рыбную мякоть через крупную решетку, а вот овощи и лук через мелкую, тогда вкус у котлет будет более насыщенным.
Кухонные инструменты для работы с фаршем должны быть охлажденными, чтобы фарш не прилипал к ним и был более однородным.
Иногда для того, чтобы котлеты были более пышными, в фарш добавляют картофельное пюре, но нужно быть внимательным и не переусердствовать.
В начинку для рыбных котлет из щуки можно добавить яблоки, сыр, вареные яйца, от этого вкус котлет станет более выразительным.
Рыбный фарш идеальнее всего вымешивать руками, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
После того, как фарш готов, необходимо оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы удобнее потом было формировать котлеты.
Для сочности можно в середочку каждой котлеты положить кусочек сливочного масла либо льда.
Хозяйки должны знать, что чем больше содержание лука в рыбном фарше, тем бесподобнее котлеты.
Уважаемые коллеги — рыболовы! Этим материалом мы начинаем публикацию рецептов от нашей хорошей знакомой, рыбачки и кулинара, Оксаны Загородько, которая делится на страницах нашего сайта своими прекрасными рецептами приготовления щуки в городских и походных условиях, а также вариантами заготовки щучьего мяса и икры впрок.
Сегодня мы публикуем несколько рецептов, которые объединяет одно — это котлеты из , которые можно приготовить в различных вариантах и различными способами.
Если кто-то говорит, что не любит щуку – значит, он не умеет её готовить. Только тот человек, которому не приходилось пробовать фаршированную щуку или рыбные щучьи котлеты может говорить, что эта рыба невкусная.
Испробовав один раз блюдо из щуки, вы наверняка захотите добавить его в меню своей семьи. Большинство хозяек с уверенностью могут сказать, что котлеты из щуки одни из самых вкусных. Рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда есть много, а какой именно выбрать – решает сама хозяйка.
В щучьи котлеты можно добавлять манку, свиной фарш или сало, яйца. Щучьи котлетки жарят, парят или запекают.
Давайте прибавим в свою книгу рецептов несколько способов приготовления щучьих котлет, которые наверняка станут любимым блюдом членов вашей семьи.
Ингредиенты:
Чистим свежую щуку, голову и хвост оставляем для рыбного супа. Отделяем аккуратно филе рыбы от косточек и с помощью мясорубки делаем рыбный фарш из , лука, чеснока и черных сухарей. На мелкой тёрке отдельно трём морковь, рубим зелень и добавляем всё это в фарш вместе с двумя яйцами, ложкой крахмала и ложкой сметаны.
Предварительно замачиваем в молоке кусочек белого хлеба и добавляем в фарш. Теперь можно посолить и поперчить.
Чтобы щучий фарш стал воздушнее, сбейте его в блендере или отбейте тушку свежепойманной хищницы об стол.
Муку, кунжут и панировочные сухари смешиваем и обваливаем сформированные котлетки со смеси. Жарим на сковородке на растительном масле. Сначала первую сторону котлет жарим под крышкой, а вторую – без крышки.
Подают на стол котлеты с любым гарниром, например, с картофельным пюре.
Этот рецепт прекрасно подойдёт вашим деткам или для диетического питания взрослых рыбаков и рыбачек.
Ингредиенты:
Замочить батон в воде. Измельчаем лук и чистим , отделяя её от костей. В мясорубке прокручиваем отжатый батон, филе щуки и масло сливочное. В фарш добавляем яйцо, лук, специи и тщательно всё перемешиваем. Формируем котлетки и готовим их на пару 20 минут.
Этот рецепт подойдёт во время поста или как диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Почистить , и филе прокрутить на мясорубке на самой мелкой решётке. Мякиш хлеба нарезать кубиками, залить водой и оставить на 10 минут, чтобы набух. Отжать хлеб и добавить в фарш вместе с измельчённым укропом. Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле и добавить в фарш.
Перчим, солим и тщательно всё перемешиваем руками. Смоченными в воде руками формируем котлетки, по желанию обкачиваем в панировочных сухарях или муке и обжариваем в раскалённой сковороде с обеих сторон.
Когда котлеты с обеих сторон получили румяную корочку, вливаем в сковороду 2 ст.ложки горячей воды и с накрытой крышкой тушим пять минут. Если вода испарилась, добавляем растительное масло и ещё раз обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Такие котлетки получаются сочными и нежными и могут быть блюдом для высоких гостей на свадьбе или большом юбилее.
Ингредиенты:
Чистим от чешуи, или делаем филе, и филе вместе со свиным салом и мясом, луковицей и чесноком прокручиваем в мясорубке. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он получился воздушным.
Формируем небольшие котлетки и готовим их любым способом: жарим, парим или запекаем. Особенно вкусными получаются щучьи котлетки в духовке. Чтобы котлеты не пригорали, добавляем немного воды на противень.
Ингредиенты:
Размачиваем в теплом молоке белый хлеб. Через мясорубку пропускаем филе и луковицу. Добавляем в фарш соль, перец, измельчённую петрушку. Формируем котлетки-шарики, раскладываем их на раскалённую сковороду и обжариваем 7 минут со всех сторон. Заливаем обжаренные котлеты томатным соусом и тушим 20 минут под крышкой.
В томатный соус можно добавить сметану или майонез. К столу подаём котлетки, политые соусом, вместе с гарниром (картофелем, рисом или гороховым пюре).
Несколько полезных советов для приготовления рыбных котлет:
Рецепты приготовления котлет
котлеты из щуки
15-16
45 минут
130 ккал
5 /5 (1 )
Мясо щуки несколько постное и достаточно суховато, но очень вкусное, и, к тому же, низкокалорийное . Поэтому щучье мясо диетологами отнесено к разряду диетических продуктов.
Существует несколько хитростей, позволяющих приготовить щучьи котлеты с нежным вкусом и сочной текстурой.
Наименование | Количество |
Щука среднего размера | 1 рыбина |
Репчатый лук | 1 шт. |
Куриное крупное яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | ½ пачки |
Чеснок (необязательный компонент) | 3-4 зубчика |
Хлеб пшеничный или батон | 2 ломтя |
Молоко цельное, вода или сливки | ½ ст. |
Соль, специи | по вкусу |
Сухари, измельченные белые, или мука | на панировку |
Масло постное | для жарки |
Котлеты из мяса цельной рыбины занимают три достаточно больших этапа. Первым делом, из цельной рыбины нужно приготовить филе. Щуку не нужно ни чистить, ни потрошить.
Знаете ли вы? Хлеб, вымоченный в молоке, отжимать не требуется. Излишки молока утилизируют, но в фарш не добавляют.
В предлагаемом видео детально демонстрируется правило приготовления филе из рыбы и полностью показана технология приготовления рыбных котлет. Также наглядно показана разница при панировке в сухарях и в муке, включая процесс дегустации.
Вкуснейшие Котлеты из Щуки (Нежные и Сочные) | FIsh Rissoles Recipe
https://i.ytimg.com/vi/YgGCp_JPFS4/sddefault.jpg
https://youtu.be/YgGCp_JPFS4
2017-06-19T16:01:37.000Z
Когда щучьи котлеты готовятся из цельной рыбины, из головы, брюшка, плавников и хребта варится отличная уха
! Только нужно не забыть вынуть жабры
, которые придают навару сильную горечь.
Важно! Перед подачей на стол рыбные котлеты в обязательном порядке нужно сбрызнуть лимонным соком.
Предварительно нужно слегка обжарить луковицу, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок, а также залить ломтики батона молоком.
Предлагаем к просмотру видеоролик, где подробно показан процесс пошагового приготовления щучьих котлет с добавлением свиного сала. Посмотрите, насколько просто и быстро можно в домашних условиях создать настоящий кулинарный шедевр.
Предлагаем вам ознакомиться с другими , представленных на нашем сайте. Возможно, вас заинтересует несколько вариантов и способов приготовления котлет из различных видов рыб.
Также вы можете не только полюбопытствовать, но и применить на практике умение готовить – самой костлявой речной рыбы. Не пытайтесь скормить весь улов любимому соседскому коту, а приготовьте полезный и вкусный ужин, и порадуйте свою семью.
В преддверье новогодних праздников, ваша копилка рецептов может пополниться интересным и очень популярным рецептом – как приготовить очень вкусные . Это блюдо может стать настоящей вкусовой бомбой праздничного застолья.
Может быть, у вас есть свои тайные секреты и хитрости приготовления рыбных котлет? Поделитесь ими, оставив сообщение в нижней части статьи. Наш коллектив и подписчики будут вам признательны.
Рыбные котлеты из щуки – вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое, стоит заметить, любят кушать, как взрослые, так и малыши. Между тем делать такое угощение, как показывает практика, могут правильно далеко не все хозяйки. У одних рыбные котлеты получаются слишком пресными, у других не сочными, у третьих с костями.
Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово. В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.
Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!