Суп из морепродуктов рецепты. Готовим нежный суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов рецепты. Готовим нежный суп из морепродуктов

Для романтического ужина часто выбирают нетрадиционную кухню, чтобы удивить и подарить новые ощущения. Но для этого необязательно идти в дорогой ресторан, ведь можно самостоятельно приготовить блюдо, подходящее для создания нужной атмосферы. Наиболее предпочтительной является которой и выглядят элегантно, и по вкусовым характеристикам не сравнятся ни с чем другим. В качестве первого блюда, которое сформирует общее впечатление от вечера, можно избрать крем-суп из морепродуктов. Он очень нежен и красив, а любители даров моря особенно поблагодарят за прекрасное и запоминающееся путешествие в Италию. Поэтому, задумываясь о том, что можно приготовить из морепродуктов, предпочтение следует отдать этому блюду.

Для того, чтобы приготовить понадобится следующий набор ингредиентов:

1. (500 грамм). В такой коктейль обычно входят кальмары, осьминоги и мидии, но составляющие могут варьироваться. Что бы ни входило в состав такого набора из морепродуктов, вкус от его использования будет потрясающим, заменить его чем-то другим просто невозможно.

2. Семга или форель (150 грамм). Для того, чтобы приготовить крем-суп из морепродуктов, нужно использовать жирную красную рыбу, поэтому данные виды вполне подойдут.

3. Белое (1 стакан). В итальянской кухне принято готовить на вине, поэтому желательно придерживаться такого правила. Стоит отметить, что в процессе приготовления вещества, содержащие алкоголь, испаряются, поэтому будущий крем-суп из морепродуктов не будет охмелять.

4. Сливки (200 мл). Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится суп, поэтому для приготовления лучше приобрести молочный продукт с жирностью в 25-35%.

5. Яйцо. Для супа потребуется лишь желток, поэтому нужно будет заранее отделить его от белка.

6. Соль и перец (по вкусу).

Ознакомившись со списком продуктов для будущего супа, можно изучить рецепт его приготовления. Сначала необходимо разморозить морской коктейль, очистить рыбу. После того, как эти составляющие будут готовы, их следует положить в кастрюлю и залить водой. Для супа будет достаточно 500 мл. Все это доводится до кипения на среднем огне. После этого в кастрюлю вливается стакан вина. Теперь нужно в течение 7 минут кипятить крем-суп из морепродуктов. Когда бульон покипит нужное время, из него с помощью шумовки вылавливаются морепродукты, а он сам процеживается через марлю. На этом этапе основу для супа стоит отставить в сторону.

Далее нужное количество сливок смешивается с желтком и взбивается с помощью миксера. В сливки вливается стакан и суп вновь взбивается, затем добавляются рыба и морепродукты. Сейчас можно добавить немного соли и перца, чтобы крем-суп из морепродуктов получился более вкусным. Теперь следует вновь поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, но кипятить не нужно. Теперь крем-суп из морепродуктов готов, и можно радовать гостя прекрасным романтическим ужином.

Подавать суп нужно горячим, украсив креветками и листиком петрушки. Светлый сливочный бульон в сочетании с морепродуктами и красной рыбой очарует любого гурмана, а вкусовые качества надолго останутся в памяти. Итальянская кухня всегда отличалась нежным вкусом, поэтому ее блюда часто подают в исключительных случаях. Обязательно занесите этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще устраивайте романтические ужины. Пусть каждый вечер будет волшебным и запоминающимся, а нежный супчик радует постоянно.

Научившись готовить суп-пюре из морепродуктов, можете смело утверждать, что итальянская кухня вам по плечу. Поэтому свершайте кулинарные подвиги и изучайте рецепты из самых разных кухонь мира.

Текст: Евгения Багма

Крем-суп из морепродуктов - это нежное, изысканное блюдо, которое настоящие гурманы обязательно оценят по достоинству. Этот суп также очень полезен для здоровья и легок в приготовлении.

Польза крем-супа из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов - кладезь легкоусвояемого белка и богатый источник йода. К дарам моря относятся рыба, креветки, устрицы, гребешки, мидии, кальмары, крабы и другая живность, обитающая в море. Все эти продукты содержат быстро усвояемый белок, витамин D и витамины группы B, омега3 и омега6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк и мн. др. полезные вещества.

Употребление крем-супа из морепродуктов всего дважды в неделю значительно повышает сопротивляемость организма болезням. Самыми низкокалорийными из морепродуктов считаются лангусты и лангустины. Большое количество меди, цинка и калия содержится в омарах. Креветки прекрасно утоляют чувство голода за счет богатого содержания белка. Употребление в пищу мидий положительно сказывается на цвете лица.

Супы из даров моря присутствуют во многих кухнях мира - особенно в средиземноморской, дальневосточной, южной. Крем-суп из морепродуктов имеет нежную консистенцию, тонкий, изысканный вкус, заправляется сливками или молоком. Для приготовления таких супов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные морепродукты.

Крем-суп из морепродуктов - рецепты

Крем-суп из крабового мяса с кукурузой .

Ингредиенты: 400г куриной грудки, 2 стакана воды, 1-2ст.л. растительного масла, 1ст.л. тертого имбиря, 3ст.л. пшеничной муки, 1 стакан жирных сливок, 200г крабового мяса, 200г консервированной кукурузы, 2ст.л. соевого соуса, соль, перец.

Приготовление: курицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут, нарежьте вареное мясо кусочками, бульон процедите. Разогрейте масло, добавьте имбирь, через 2 минуты - всыпьте муку, постепенно влейте бульон и сливки, помешивайте, чтобы суп загустел. Крабовое мясо порежьте кусочками, добавьте к супу вместе с куриным филе, варите еще 2 минуты. Добавьте кукурузу, соевый соус, соль, перец, прогрейте, снимите с огня и дайте настояться.

Крем-суп из гребешков с луком-пореем .

Ингредиенты: 700г лука-порея, 400мл жирных сливок, 160г консервированных морских гребешков, соль, 30г сливочного масла.

Приготовление: отварите лук до полной готовности, нарежьте гребешки пятачками и измельчите блендером вместе с луком. Добавьте сливки, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль. При подаче на стол положите в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

Крем-суп из морепродуктов .

Ингредиенты: по 100г мидий, креветок, морских гребешков, колец кальмаров, 500г жирных сливок, 100г мягкого сыра, 150мл бульона, соль, перец.

Приготовление: размороженные морепродукты промойте и мелко нарежьте, отварите в кипятке до готовности, бульон процедите. Измельчите морепродукты блендером, добавьте сливки и перемешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, покрошите сыр, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

К крем-супу из морепродуктов можно подать гренки, сухарики, посыпать тертым сыром, зеленью. Часть морепродуктов можно не измельчать, а, например, обжарить и сервировать ими уже готовый, разлитый по тарелкам суп.

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте крем суп из морепродуктов со сливками. Рецепт такого супа довольно прост, хоть название и звучит довольно экзотически. Сегодня мы расскажем все тонкости приготовления этого блюда.

Рецепт: Крем суп из морепродуктов со сливками

Пошаговое приготовление крем супа с коктейлем из морепродуктов и сливками:

Помойте и почистите овощи — лук и морковь. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с водой. Добавьте чеснок и лавровый лист. Когда овощи закипят, посолите их а варите до готовности моркови.

В это время достаньте из пакета морепродукты и мелко порежьте их. Растопите масло сливочное на раскаленной сковороде, добавьте муки, и постоянно мешая на медленном огне, разведите ее сливками. Натрите сыр крупно и положите в сливочную заправку. Помешивайте все до тех пор, пока сыр полностью не растопится.

Отваренные овощи выньте из бульона. А в кастрюлю засыпьте морепродукты. Доведите их до кипения и поварите еще минут пять.

Как только морепродукты готовы, измельчаем содержимое с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего добавляем сырно-сливочную заправку и мускат. Доведите все до кипения и проварите несколько минут.

Сервировать крем суп можно разными способами, как кусочками овощей, так и креветками. Хорошо подходят к крем супу с морепродуктами и сухарики и лимон. Вот, пожалуй, и все — крем суп с коктейлем из морепродуктов готов к употреблению! Сейчас в моде — правильное питание. Питаться вкусно и правильно — вполне реально. Но для этого нужно знать, какие продукты обладают низкой калорийностью и при этом питательны. А также важно удачно скомпоновать ингредиенты. Крем суп из морепродуктов, приготовленный по нашему рецепту, заставит насладиться обедам всю вашу семью.

Текст: Кира Бравина

Нежный, изысканный, невероятно полезный - все это о сливочном супе с морепродуктами. И для того, чтобы его попробовать, вам вовсе необязательно отправляться в дорогой ресторан.

Польза сливочного супа с морепродуктами

Сегодня ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами можно приобрести в любом супермаркете - если не в свежем, то хотя бы в свежезамороженном виде. Помните, что размораживать замороженные продукты можно всего лишь один раз, повторной заморозке они не подлежат, так как теряют большое число полезных веществ, а также их употребление в пищу может быть опасно для здоровья. Морепродукты - это также не та продукция, на которой стоит экономить: выведенная в загрязненных водах она принесет вам больше вреда, чем пользы.

Употребление в пищу даров моря значительно повышает качество вашего здоровья, улучшает работу мозга, цвет кожи, здоровье волос и ногтей, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. И все благодаря богатому составу морепродуктов - омега3 и омега6 жирные кислоты, витамин D и витамины группы B, фосфор, калий, цинк, магний, железо и многие другие полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Сливочный суп с морепродуктами обладает изысканным вкусом за счет содержания в нем даров моря и нежной консистенцией, благодаря введенным в него сливкам. Это может быть как крем суп, в котором морепродукты отвариваются и измельчаются, так и сливочный суп с добавлением целых отварных или обжаренных морепродуктов, в зависимости от рецептуры блюда.

Сливочный суп с морепродуктами - рецепты

Итальянский сливочный суп с морепродуктами .

Ингредиенты: 300мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (кальмары, мидии, гребешки и др.), 3 картофелины, 1 лук-порей, укроп, креветки для сервировки, белый молотый перец, соль.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, белую часть лука - кольцами, и обжарьте все в течение 10 минут до золотистой корочки без масла и воды, введите воду, тушите 15 минут до закипания, добавьте перец, соль, варите еще 5 минут, измельчите блендером. Переложите в кастрюлю, влейте вино, сливки, доведите до кипения и добавьте отдельно обжаренные морепродукты. Перемешайте. При подаче на стол сервируйте суп укропом и обжаренными или отваренными креветками.

Французский сливочный суп из морепродуктов с грибами .

Ингредиенты: 1кг креветок, 3 стакана бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитый сливок, полстакана мелко нарезанных шампиньонов, 4ст.л. растительного масла, 1 веточка сельдерея, по щепотке красного молотого перца и мускатного ореха, зелень.

Приготовление: очистите креветки, помойте и нарежьте, обжарьте на сливочном масле с шампиньонами в течение 5 минут, влейте бульон и вино. Добавьте специи, сельдерей и варите на небольшом огне 20 минут. Процедите суп, сельдерей уберите, измельчите суп блендером, добавьте сливки, соль. При подаче на стол каждую тарелку украсьте 1 столовой ложкой взбитых сливок и мелко нарезанной зеленью.

В качестве других ингредиентов в сливочном супе с морепродуктами могут быть куриное мясо, овощи, бобовые, консервированная кукуруза, зелень и др. К супу можно подать сухарики или гренки, обжаренные на оливковом масле.

Для того что бы жизнь была более красочной, стоит делать себе маленькие кулинарные подарки. Изысканное блюдо способно удивить и поднять настроение не только вам, но и вашим близким людям. Одним из таких кулинарных рецептов может стать крем суп с морепродуктами. Морепродукты не только имеют неповторимый вкус, но и являются очень полезными.

Дары моря - кладезь здоровья

Многие девушки следят за своей фигурой и отказываются от большинства продуктов в угоду красоте и подтянутости.

Любой рецепт из морепродуктов, имеет небольшое количество калорий, а также обогащен большим количеством полезных веществ.

Так что девушки могут спокойно экспериментировать с морепродуктами, не опасаясь лишних килограммов. Питаться вкусно и правильно - возможно!

К морепродуктам относятся: креветки, гребешки, устрицы, мидии, крабы, кальмары и, конечно же, рыба. Все эти продукты являются кладезем витамина D, витаминов группы Е, полезных кислот, фосфора, натрия, серы, магния, цинка, йода. Кроме того, что дары моря несут в себе столько полезных веществ, они являются легко усваиваемым белком.

Если употреблять любые из вышеперечисленных продуктов хотя бы два раза в неделю, можно значительно повысить иммунитет. Одними из самых низкокалорийных морских продуктов лангусты. Огромное количество цинка, калия и меди содержится в омарах. Креветки, за счет большого содержания белка, надолго утоляют чувство голода. А для того что бы иметь красивый и здоровый цвет лица, необходимо употреблять в пищу большое количество мидий.

Во многих мировых кухнях присутствует крем-суп из продуктов моря. Особенно это наблюдается в средиземноморской кухне, дальневосточной и южной. Супы в виде крема или пюре имеют необычный утонченный вкус, нежную консистенцию. Как правило, для того чтобы подчеркнуть изысканный вкус, их заправляют молоком или сливками. Для приготовления супа можно взять готовый рецепт, а можно придумать свой. Продукты для таких супов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные.



Разнообразие - источник вдохновения

Готовить всегда очень интересно, особенно если рецепт желаемого блюда не один . Разнообразие, является источником хорошего настроения и безграничного вдохновения для кулинарных экспериментов.

Крем-суп из морских гребешков с луком-порей

Ингредиенты:
  • лук-порей (700 г);
  • консервированные морские гребешки (160 г);
  • сливки 33% (400 мл);
  • сливочное масло (30 г);
  • соль - по вкусу.
Рецепт приготовления: отварить лук-порей в воде (соотношение 1:1) до полной готовности. Морские гребешки отделить от рассола и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные морские гребешки и отварной лук-парей измельчить с помощью блендера до получения однородной массы. В кастрюлю выложить получившуюся массу, добавить сливки и на медленном огне довести до кипения. Приправить суп солью. Пред тем как подать к столу, в горячий суп следует добавить кусочек сливочного масла. Масло смягчит вкус супа и придаст ему пикантности.

Крем-суп из креветок и кукурузы

Ингредиенты:
  • бульон из курицы (1, 5 л);
  • крупная морковь (1 шт.);
  • крупный репчатый лук (1 шт.);
  • консервированная сладкая кукуруза (250 г);
  • очищенные креветки (400 г);
  • сливки (500 мл);
  • куркума (1/2 ч.л.);
  • сливочное масло (40 г).
Рецепт приготовления: лук нарезать (не очень мелко), морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковородку кукурузу (вместе с жидкостью) и тушить 10-15 минут. Куриный бульон довести до кипения и добавить овощи и кукурузу из сковородки, куркуму, сливки, соль и варить 15 минут (после закипания). После приготовления взбить суп блендером до получения однородной кремовой массы. Добавить креветки и прокипятить крем-суп около 15 минут.

Сложность рецепта - признак мастерства хозяйки

Крем-суп из мидий и кукурузы

Ингредиенты:
  • черешок сельдерея (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • консервированная кукуруза (400 г);
  • белое вино сухое (по вкусу);
  • консервированные в собственном соку мидии (300 г);
  • лавровый лист (по вкусу), молоко (100 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Рецепт приготовления: мидии отделить от сока (откинуть на сито). В сотейнике довести до кипения сухое белое вино. Добавить мидии и на медленном огне готовить до тех пор, пока вино совершенно не выпарится (регулярно помешивая). Нарезать морковь тонкими кружочками, сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, добавить туда овощи и обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4 минут. Затем уменьшить огонь и, накрыв крышкой сотейник, оставить овощи тушится.

В отдельной кастрюле вскипятить 0, 5 литра воды и добавить кукурузу, не отделяя от сока, и варить около 4 минут. Полученный бульон процедить в другую кастрюлю, с помощью сита. Отложить 150 г кукурузы, а оставшуюся кукурузу добавить к поджаренным овощам в сотейник. Затем потушить еще 3 минуты, снять с плиты и дать остыть. Остывшие овощи переложить в блендер и измельчить до получения однородной массы, похожей на крем. Затем добавить эту смесь в кастрюлю с куриным бульоном, влить молоко, добавить соль, лавровый лист, перец, размешать и довести до кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Варить 3 минуты, затем добавить в суп мидии, оставшуюся кукурузу, смешать и выключить огонь.

Крем-суп из креветок со спаржей

Ингредиенты:
  • овощной бульон (750 г);
  • лук-шалот (3 шт.);
  • зеленая спаржа (500 г);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • белый молотый перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • белое сухое вино (3 ст. л.);
  • натертый мускатный орех (по вкусу);
  • купырь (по вкусу);
  • креветки (500 г).

Рецепт приготовления: очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками. Очистить спаржу, отделив грубые части, порезать кусочками. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук (до прозрачности). Затем уменьшить огонь и добавить спаржу, обжаривать 10 минут. После чего влить бульон, накрыть крышкой и варить 20 минут. После того как суп немного остынет, взбить его с помощью блендера. Добавить сливки и снова довести до кипения и варить 20 минут. Добавить соль, перец, вино, мускатный орех и выключить огонь. Обжарить креветки на сливочном масле. Добавить креветки в готовые порции супа.

Независимо от того, какой именно рецепт был выбран, крем-суп можно посыпать сыром или зеленью. Также к супу можно подать поджаренные гренки или сухарики. Приятного аппетита!