География клиник

Клиники, в которых проводится установка магнитного импланта аппарата костной проводимости Alpha:

Москва

Московская область

Сургут

Уфа

Астрахань

Екатеринбург

Новосибирск

Успешно проведена очередная операция по имплантации Alpha в Государственной Новосибирской областной клинической больнице. Это уже пятая операция по установке импланта слухового аппарата костной проводимости Alpha. Двенадцатилетнему пациенту установили два импланта Alpha с обеих сторон. До этого мальчик носил аппараты биноурально на мягкой головной ленте. Слуховые аппараты Alpha он получил в 2014 году.

Осенью 2013 года наши специалисты и консультанты посетили Центр Слухопротезирования «Аудиомед» в Новосибирске. В центре они успешно провели презентацию слухового аппарата костной проводимости типа Alpha. Сурдолог, к.м.н. Торопчина Л.В. прочла лекцию на тему «Слуховая реабилитация детей со стойкими формами кондуктивной тугоухости». У специалистов лекция вызвала большой интерес. Приглашенные пациенты имели возможность примерить слуховой аппарат Alpha на жестком ободе. В результате чего было выявлено 16 пациентов с показанием слухопротезирования слуховым аппаратом Alpha.

В течение двух месяцев после успешного визита в Новосибирск, Компания ЗАО «Ван Моурик Медикал» совместно с благотворительным фондом «Созидание» помогли приобрести слуховые аппараты Alpha 9 детям. Двое из них получили по два аппарата. Всего было приобретено 11 слуховых аппаратов Alpha. Около года дети носили аппараты на мягком бандаже. У всех пациентов, по наблюдению сурдолога наблюдается заметный прогресс в развитие. И вот, с апреля этого года в Государственной областной клинической больнице Новосибирска начали проводить операции по установке титанового импланта Alpha. Теперь носить аппарат прооперированные пациенты смогут без головной ленты - процессор крепится к голове в месте установке магнитного импланта и фиксируется за счет магнитной силы. Такой способ ношения без бандажной ленты на голове очень удобен и не мешает детям – пользователям Alpha в их летней активности.

Сюжет о слуховых аппаратах Alpha и положительных результатах при его использовании был показан по Новосибирскому телевидению: http://www.nsktv.ru