Торт печеный на сковороде рецепт. Пошаговый рецепт приготовления торта на сковороде с фото

Торт печеный на сковороде рецепт. Пошаговый рецепт приготовления торта на сковороде с фото

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки . Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов.

Ингредиенты:

Для коржей :

Мука высшего сорта — 3 стакана

Молоко сгущенное — 1 банка

Яйцо — 1 штуки

Сода — 2/3 ч.л

Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Для крема :

Молоко — 750 мл

Масло сливочное — 200 грамм

Сахар — 1,5 стакана

Яйца — 2 штуки

Мука — 4 ст.л

Ванилин — 1 пакетик (1 г)

Как приготовить торт в домашних условиях

1 . Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

2 . Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.


3
. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

4 . Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.


5
. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.


6
. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.


7 . Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готов

Приятного аппетита!

Торт на сковороде

Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».

Торт на сковороде «Медовик» рецепт

  • Яйца – 1 штука.
  • Мука – 450 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
  • Сгущёнка – полбанки.
  • Сок 1-го лимона.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.

Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.

Торт на сковороде «Нежный» рецепт

Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
  • Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
  • Сгущёнка – 1 баночка.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Молоко – пол литра.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.

Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.

Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.

Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.

Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
  • Плитка шоколада.
  • Какао – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кефир – 400 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.

Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.

Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.

Торт на сковороде «Творожник» рецепт

  • Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
  • Творог или творожная масса – 2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
  • Крахмал – полстакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.

Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.

Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт

  • Мука – 600 грамм.
  • Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
  • Миндальный орех – 100 грамм.

Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.

Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.

Торт на сковороде «Наполеон» рецепт

Для коржей на сковороде

  • Маргарин – 100 грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца – 1 штука.
  • Шоколадка.

Для крема

  • Масло – 1 пачка.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Сахар – полтора стакана.

На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.

Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.

Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.

Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.

Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом , испеченным на сковороде .

Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность - это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.

Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.

Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком

Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • 600 г. муки
  • 100 г. орехов
Для крема:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. муки
  • Ванилин
  • 800 мл. молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
  2. Добавляем сгущенное молоко.
  3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Делим тесто на 8-м равных частей.
  5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
  6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
  7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
  8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
  9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
  10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
  12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
  13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
  14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут


Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • Щепотка соли
  • 450 г. муки
Для крема:
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • Ванилин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 литра молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
  3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
  6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
  7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
  8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
  10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
  11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

Сладкий творожный торт на сковороде


Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 г. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. муки
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 100 г. + 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванилин
  • 500 мл. сливок

Способ приготовления:

  1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
  2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
  3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
  6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
  10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде


Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 800 мл. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
  5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
  6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
  7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
  8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
  9. Сверху торт украшаем
  10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!

Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:
  • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
  • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
  • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
  • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
  • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

Торты из магазина – это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.

Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час – на пропитку.

  • мука – 400-450 г;
  • молоко сгущенное – 0,3 л;
  • яйцо – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  2. Влейте сгущенку, перемешайте.
  3. Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
  4. Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
  5. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
  6. Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально – 6-8 шт.
  7. Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
  8. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
  9. Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
  10. Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.

В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту – творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

Коржи для торта со сгущенным молоком

Вариацию на тему бисквита «Молочная девочка» можно создать на сковородке. Заготовки делаются из пластичной мучной массы со сгущенкой. В итоге получается нечто среднее между песочными коржиками и молочным бисквитом. Крем, который сочетается с «Молочной девочкой», подойдет и сюда.

Ингредиенты:

  • сгущенка -1 банка;
  • сода - 1 ч. л.;
  • лимонный сок -1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана с горкой.

Каймак – это 40-45% сливки, для крема его можно заменить фермерской или очень жирной сметаной.

  1. Яйца взбейте с молоком.
  2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
  3. Всыпьте 2 стакана муки и смешайте.
  4. Остальную муку добавляете по немного. Как только теста стало гладким, начало отлипать от рук – муки достаточно.
  5. Разделите всю массу на 6 равных частей.
  6. Раскатайте коржики, каждый поджарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты на одной стороне.
  7. Обрежьте коржи по тарелке, корочки соберите и наломайте в крошку.

Для крема взбить каймак или жирную сметану с сахарной пудрой. Попробуйте этот торт прослоить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Лучшие сочетания – с клубникой и бананом.

Простой вариант на кефире

Быстрые коржи получаются не только на сгущенном молоке, но и на кефире. Они будут не такими приторными, и вкусовые акценты можно расставить с помощью крема и начинки.

Продукты:

  • мука – 3 полных стакана;
  • кефир (плотный, не водянистый) – 0,2 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Теплое масло смешайте с кефиром.
  2. Добавьте сахар, взбейте до полного его растворения.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто, с которым можно работать руками. Если муки не достаточно, добавляйте ее до нужной консистенции.
  4. Разделите получившийся комок на 5 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  5. Это быстрые коржи. Выпекайте их по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде без масла.

Этот десерт хорошо пойдет и с заварным кремом. А еще вкуснее и даже почти полезно выйдет, если промазать слои творожным десертом с ягодным джемом.

Пошаговое приготовление на твороге

Если творожные запеканки и сырники надоели, то на завтрак можно приготовить вкусный и полезный тортик.

Состав коржей:

  • творог без влаги – 0,2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца куриные – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для теста смешайте яйцо с творогом и сахаром.
  2. Добавьте немного муки до получения эластичного послушного теста.
  3. Разделите на 5-6 частей для торта диаметром 26-28 см или на 8 частей для сковороды 22-24 см.
  4. Раскатайте пласты нужного размера, обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Еще полезнее этот десерт станет, если его прослоить свежими ягодами и фруктами. Украсить можно крошками от коржей, тертым шоколадом, веточкой мяты. Для праздничного ужина или фуршета отлично подойдут порционные пирожные из этих же коржей. Вырезайте заготовки из теста тем же стаканом, в котором потом будете подавать десерт к столу.

Как сделать на сметане

Коржики на сметане выходят нежными, с приятным молочным вкусом. Они охотно впитывают влагу из крема, становясь нежными. Для приготовления вкусного десерта, «родом» из детства, используйте этот простой рецепт коржей для торта «Сметанник».

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% жирности – 1 маленькая банка;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 стакана с горкой.

Последовательность работы:

  1. Из сметаны, сахара и муки замесите тесто по консистенции, как легкое, песочное. Разделите его на части, по количеству будущих коржей.
  2. Раскатывайте пласты толщиной около 5 мм, выпекайте на сковороде с двух сторон.
  3. Сразу же после жарки еще теплые коржи обрезайте по форме блюда. Обрезки соберите и измельчите в крошку.
  4. Коржи с помощью кисти пропитайте сиропом (медовым или карамельным), только после этого промазывайте кремом.

Вместо сметанного крема можно использовать взбитые с пудрой жирные сливки или каймак. Подойдут также фермерские сливки и плотный кремовый сыр, вроде маскарпоне.

Шоколадные коржи для десерта

Для любителей шоколада тоже нашелся рецепт быстрых коржей, которые можно приготовить без духовки, на сковороде. В качестве экспресс-крема можно использовать готовую шоколадную пасту. А чтобы получить контраст терпкого шоколада в коржах и нежной молочной начинки, приготовьте лучше заварной крем.

Продукты:

  • кефир или другой кисломолочный продукт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 150 г (2 крупных или 3 мелких);
  • мука – примерно 3 стакана;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.
  2. Влейте кефир, перемешайте.
  3. Взбивая миксером или венчиком, введите какао и муку. Смешивайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться полужидкое, как на оладьи.
  4. С помощью половника наливайте на сковороду тесто ровным тонким слоем и выпекайте с двух сторон, как блины. Огонь должен быть минимальным.

Верхний корж можно не смазывать кремом, а полить шоколадной глазурью. Такой десерт будет смотреться модно, стильно и интересно, если декорировать его кубиками шоколада, половинками печенья, вроде «Орео» или «Чокопай».

Для медового торта

Классический медовик тоже можно приготовить на сковороде. Ароматные, нежные коржи получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Никто из гостей даже не догадается о необычной технологии приготовления.

  • Мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню. Распустите в ней сливочное масло.
  2. Добавьте мед, дождитесь его полного растворения.
  3. Яйцо взбейте с 3 ложками сахара, позже введите 2 ложки сметаны.
  4. Добавьте к яичной смеси теплый мед с маслом, муку.
  5. Замесите тесто, чуть мягче обычного. Разделите на шарики, дайте постоять в прохладе 15 минут.
  6. Раскатайте коржи, приготовьте их на сухой сковороде.
  7. Обрежьте заготовки по контуру блюда.

Медовые коржи по вкусу идеально сочетаются с вишней. Пропитайте их сиропом из варенья, в крем добавьте ягоды. Если же хочется получить более традиционный десерт, откажитесь от пропитки вареньем в пользу простого сахарного сиропа. Интересный вкус можно получить, слегка смочив коржи хорошим сладким кофе.

Готовим для «Наполеона»

Для любимого многими торта «Наполеон» нужны нежные, тонкие, слоеные коржики. Подойдет так называемое «ложное» слоеное тесто, когда тонкая внутренняя структура достигается за счет добавления большого количества жира.

Продукты:

  • мука – 400-450г;
  • маргарин – 1 пачка (180 г);
  • вода холодная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденный маргарин натрите на терке.
  2. Добавьте муку, воду и быстро замемите тесто.
  3. Тесто немного раскатайте, сложите вчетверо, еще раз раскатайте. Повторите процесс несколько раз.
  4. Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте тонкие коржики. Аккуратно наколите их вилкой.
  5. С помощью силиконового коврика или скалки переносите их по одному на сковородку, выпекайте по 2-3 минуты, накрыв крышкой.

Классический «Наполеон» промазывается заварным кремом. Хорошо подойдет и крем на основе маскарпоне. Украшайте десерт раскрошенным коржиком, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Отсутствие в доме духовки – не приговор кулинарным подвигам. Готовить коржи для торта можно на сковороде, в качестве они не потеряют. Зато времени экономится много: хватит на украшение торта, его поедание и на другие приятные занятия.

Главным украшением любого праздника несомненно является торт! Можно купить торт в магазине, но всегда есть желание порадовать родных домашним тортом. Часто от такой идеи приходится отказываться, потому что на приготовление торта уходит много времени, но из любой ситуации можно найти выход...

Можно приготовить быстрый торт! Коржи для такого торта готовятся не в духовом шкафу, а пекутся на сковороде. Это быстро и просто, потому что каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки занимает мало времени.

Предлагаю вам попробовать приготовить коржи из наливного теста, рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке". Коржи получаются мягкими, пористыми и прекрасно пропитываются кремом.

Приготовление коржей для торта на сковороде начнём с того, что муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду насыплем в чашку и перемешаем.

Молоко, яйцо, растительное масло смешиваем в другой чашке.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими, перемешиваем ложкой. Вливаем кипяток.

Размешиваем при помощи миксера. Получается довольно жидкое льющееся тесто.

Сковороду с тефлоновым покрытием (диаметр - 22-24 см) разогреть на огне, смазывать ничем не надо. Затем убавить огонь до "маленького", налить в сковороду половник теста (150-170 мл), поворачивая сковороду для равномерного распределения теста. Накрываем крышкой и выпекаем. Корж покроется дырочками. Когда верх коржа перестанет быть липким (у меня ушло около 5 минут), аккуратно переворачиваем (иначе корж сломается) при помощи широкой лопатки или 2-х лопаток.

И печем следующую сторону 30-60 секунд. С другой стороны корж получается более гладким. Из данного количества продуктов получается 5-6 коржей (количество зависит от диаметра сковороды), слишком тонкими коржи делать не стоит.

Приготовленные на сковороде коржи для торта выкладываем на решетку дырочками вверх, немного остужаем и смазываем любимым кремом. Я смазывала сметанным кремом.

Продолжаю делиться вкусными, простыми и бюджетными блюдами: у меня сегодня оригинальный торт, приготовленный на сковороде. Это тот вариант, когда «я его слепила из того, что было»: содержит очень небольшой набор легкодоступных продуктов. В нем нет дорогих сливок или большого количества яиц, заморских орехов и так далее - все гораздо проще и дешевле. Но вкус не уступает дорогостоящим тортам. И еще: приготовить торт на сковороде дома очень легко - с этим справится даже ребенок. Поверьте: а лучше проверьте! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • мука - 400-500 грамм;
  • сгущенное молоко - 300 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.

Для крема:

  • молоко - 750 миллилитров;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло сливочное - 200 грамм;
  • сахар - 300 грамм;
  • мука - 75 грамм (5 десертных ложек с горкой);
  • ванилин - 2 грамм (ванильный сахар - 10 грамм);
  • орехи или песочное печенье - для украшения.

Очень вкусный торт на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто: соединяем муку, разрыхлитель и просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом и убрать возможные комочки и примеси.
  2. В миске соединяем сгущенное молоко, слегка взбитое вилкой яйцо, приблизительно половину сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и высыпаем оставшуюся муку. Продолжаем вымешивать руками. Тесто будет достаточно тугое. Нам необходимо вмешать всю муку: будем продолжать месить уже на сухом столе. Из-за разницы в качестве сгущенки, муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому вначале готовьте на 400 грамм, а уже по необходимости добавьте оставшуюся часть.
  4. Делим тесто на 7-8 частей. Для этого формируем из него колбаску и нарезаем шайбочки одинакового размера.
  5. Каждую часть вымешиваем еще около трех минут (на сухом столе, без муки), чтобы тесто стало максимально однородным.
  6. Раскатываем в круглую лепешку, диаметром, как у вас сковорода. Чтобы края лепешки были ровными, можно приложить сверху тарелку или крышку нужного диаметра и ножом обрезать лишнее, по кругу. Выкладываем каждый кругляшок на отдельную тарелку или на стол, но чтобы они не ложились друг на дружку, иначе слипнутся. А обрезки теста соединяем, вымешиваем и точно так же раскатываем в круглые коржи.
  7. Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и жарим каждую лепешку до легкого припека с каждой стороны. Они жарятся очень быстро, буквально по 1 минуте. Чтобы определить, когда переворачивать, посмотрите на края лепешки - вы заметите, как они начнут подсыхать.
  8. Готовые коржи раскладываем по столу, чтобы они остывали. Если сложить их стопочкой, то они во время остывания пропарятся (станут влажными).
  9. Пошаговое приготовление крема: яйца взбиваем до легкой пены, добавляем ванилин, сахар и все перемешиваем.
  10. Добавляем несколько ложек молока, чтобы масса стала не такой густой, всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
  11. После вливаем оставшееся молоко небольшими порциями и постоянно размешиваем, чтобы не было комочков. Если все же у вас образовались комочки, то процедите всю массу через сито.
  12. Переливаем молочную смесь в кастрюлю и подогреваем на среднем огне, постоянно помешивая (особенно хорошо проводите по дну и по бокам кастрюли), чтобы не подгорало.
  13. Как только масса начнет булькать (закипит), варим 30 секунд и снимаем с огня.
  14. Крем переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать. Чтобы во время остывания не образовывалась корочка, я накрываю посуду пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему.
  15. Когда крем хорошо остынет, отдельно взбиваем мягкое сливочное масло до пышности. Вводим крем тремя частями и взбиваем.
  16. Собираем торт: чтобы торт не ерзал во время собирания, то слегка смазываем подложку кремом и кладем первый корж. Щедро промазываем каждый слой торта, так как коржи сухие: они будут хорошо впитывать крем. Оставьте немного крема, чтобы промазать края и верх.
  17. Когда торт полностью промазан, обильно посыпаем его измельченной крошкой песочного печенья или дроблеными орехами.
  18. Ставим домашний торт пропитаться в холодильник на 4-6 часов.

За ночь торт на сковороде хорошо пропитался, стал очень нежным, мягким - так и тает во рту! По вкусу очень напоминает «Наполеон», но готовится проще и дешевле: абсолютно не скажешь, что коржи жарились на сковороде. Такое угощение придется по нраву и взрослым, и детям. Поэтому ставьте чайник, приглашайте родных и близких к столу. Приятного чаепития вместе с «Очень вкусно»!