Три простейших шага и обед или ужин у вас «в кармане». Готовим сегодня вкуснейшее блюдо - картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей очень быстро. Картошку-гармошку любят все – и дети, и взрослые, и даже любители правильного питания, ведь запеченный картофель не запрещен, а напротив, он является очень вкусным и правильным блюдом, особенно, в сочетании с овощами. Начинки для картошки-гармошки могут быть разнообразными – колбасные изделия, сыры, сало, творог, овощи, а можно и вовсе обойтись специями и ароматным маслом, к примеру, горчичным или виноградным. Не менее вкусной получается и такая .
- картофель – 2 шт.;
- колбаса «Московская» - 40 гр.;
- подчеревок копченый – 40 гр.;
- сыр плавленый – 40 гр.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- горчичное масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления картошки-гармошки необходимо брать клубни картофеля среднего размера, можно, даже большие, все зависит от вашей порции или количества блюда. Картофель очистить и вымыть, просушить. Если брать молодой картофель, его достаточно почистить жесткой щеткой, вымыть хорошо и просушить. Сделать в картофеле надрезы, которые будут в дальнейшем начиняться. Надрезать картофель не до самого конца.
Колбасу выбрать сухую копченую, отлично подойдет «Московская». Нарезать колбасу небольшими кусочками. Аналогично поступить с плавленым сыром. По желанию брать обычный твердый сыр.
Начинить картофель колбасой и сыром, притрусить солью, перцем, полить каждую картофелину ложкой горчичного масла. Поверх гармошки уложить по одному пласту копченого подчеревка. Обернуть картофель фольгой, запекать при температуре 200 градусов, время зависит от сорта картофеля – 17-25 минут. Горячий картофель подавать к столу, отлично он будет сочетаться с зеленью и свежими помидорами, также можно добавить домашние соленья или любой соус. Советую вам приготовить и эту
Сегодня мы подготовили для вас рецепт с фото невероятно вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу - это картошка-гармошка с колбасой и сыром, запеченная в духовке. Готовить таким образом можно молодой и старый картофель. Для приготовления лучше всего использовать картофельные клубни среднего и крупного размера, слегка продолговатые, ровненькие, чтобы они хорошо пропеклись в духовом шкафу и красиво смотрелись. По желанию их можно очистить от кожуры. Маленькую картошку запекайте без фольги, так как на ее приготовление потребуется меньше времени. Колбасу возьмите вареную, копченую и даже сыровяленую – все зависит от вашего вкуса. Можно использовать . Так же поступите с сыром. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить питательный обед или ужин для своих родных.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт;
- колбаса «салями» - 150 г;
- сыр твердый - 100 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Картошку хорошенько ополосните в проточной воде, используя мочалку. Обсушите клубни салфетками. Возьмите острый нож. Нарежьте на кружочки, не дорезая до нижнего края около 1 см. Если картошка не устойчивая, низ клубня можно ровно срезать.
Колбасу нарежьте тонкими слайсами. Кружочки разрежьте на две половинки, так как целый кружочек будет великоват.
В каждый разрез добавляем ломтик колбаски. Подготовленную картошку по вкусу подсолите и поперчите. На данном шаге, со специями можно поэкспериментировать.
Каждый клубень уложите в добротный кусочек фольги. Сбрызните растительным маслом. Аккуратно, заверните со всех сторон. Уложите в форму или на противень. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180-190 градусов. Так как духовки у всех разные, то и время запекания варьирует. Через 30-40 минут можно достать овощи, аккуратно, развернуть фольгу и проколоть шпажкой. Если прокалывается с легкостью, значит, можно переходить к следующему этапу.
Картофель хорошо запекалась и довольно мягкая.
Сыр натрите на средней терке. Аккуратно разверните фольгу, так как можно подать к столу прямо в ней. Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут, до расплавления.
Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке готова. Подаем сразу к столу, посыпав рубленой зеленью. К картошке предложите сметану или другой подходящий соус. Приятного Вам аппетита!
с уваж. Svetlaya.
По такому же принципу готовится
Горячая форма для запекания «шкварчит» и вызывает дикий аппетит! А запах-то какой! Заглянем в нее – аппетитный запеченный картофель, пропитанный ароматом копчености охотничьих колбасок. Вот что я рекомендую вам приготовить на обед или ужин, ведь это вкусно, сытно и очень по-домашнему. В отличие от жаркого с мясом, картофель с колбасой запекается гораздо быстрее. Не хватает только зелени и овощей, которые можно подать дополнительно в виде салата.
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1,5 ч
Количество порций : 6 .
На днях готовила очень вкусное блюдо – картошка с колбасой и сыром в духовке. И в то время ко мне пришла соседка, брать рассаду баклажанов. Она только на порог, а тут я достаю противень с блюдом и ставлю на стол. Ну как не угостить свою добрую старую подружку. Посадила я е за стол и подала тарелку. Она долго не отказывалась и тут же принялась наминать мою стряпню. Естественно она нахваливала мою картошечку и очень удивилась, что я положила колбасу, а не мясо. На что я ответила. Что готовила блюдо на скорую руку, а мясо нужно было размораживать долго, да и не всегда оно есть в наличии. А тут маленький кусочек колбаски и достанется всем понемногу.
Поделилась с ней рецептом, теперь расскажу и вам.
Простая и вкусная идея для семейного ужина.
Картофель почистить и помыть.
Нарезать небольшими кусочками, отправить в глубокую миску.
Посолить по вкусу, на данное количество картофеля у меня пошло 0.5 чайной ложки соли. Добавить сметану, если ее нет, можно заменить майонезом.
Перемешать содержимое миски.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Форму смазать растительным маслом, можно использовать любую жаропрочную посуду или чугунную сковородку. На дно положить нарезанный лук.
Затем отправить половину картофеля.
Колбасу порезать кусочками.
Выложить равномерно следующим слоем.
Выложить остальной картофель.
Натереть сыр и посыпать им сверху. Накрыть крышкой или фольгой.
Отправить в духовку на 40 минут. Поставить температуру 180 градусов.
За 10 минут до конца приготовления снять фольгу(крышку), что бы верх взялся красивой румяной корочкой.
Блюдо готово можно подавать к столу. Прекрасно ему будет в дуете с легким овощным салатом или маринованным огурчиком, квашеной капустой. А возможно вы сделали морковку по-корейски, она так же великолепно подойдет и разнообразит данную еду.
На этом все, теперь вы знаете, что картошка с колбасой и сыром в духовке готовится очень легко, а главное быстро и без хлопот.
Картофельные запеканки с колбасой – это рецепты на скорую руку, они готовятся очень быстро и всегда выручат, когда заниматься стряпней нет ни сил, ни времени, а семья уже стучит ложками о стол.
Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками.
Продукты:
Если вам противопоказано жирное, можно заменить майонез и сливки молоком, а колбасу взять нежирную докторскую.
В принципе, если вы любите только расплавленную корочку из сыра, можете фольгу не снимать до конца готовки.
Несите скорее на стол!
Второй рецепт немного сложнее, чем первый. Придется не просто все нарезать и заложить в форму, а сначала обжарить овощи на сковороде.
Продукты:
Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции. Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком.
Еще один рецепт картофельной запеканки с колбасой в духовке, интересен он тем, что получается рулет: