Сдобные булочки, приготовленные своими руками, подкупают пышностью и мягкостью. Как только кусочек ароматного изделия растаял во рту, оторваться от столь аппетитной выпечки уже просто невозможно. Экспериментировать над рецептом можно бесконечно, получая каждый раз потрясающий результат.
Воздушные и лёгкие изделия из теста на дрожжах просто тают во рту.
Домашние булочки на кефире станут приятным дополнение к семейному чаепитию.
Сдобное тесто для булочек легко сделать с использованием ½ пачки маргарина весом в 200 г.
Не менее нежными и мягкими получаются булочки, приготовленные с добавлением сметаны.
Наиболее вкусная выпечка с маком получается из сдобного теста.
Чтобы в этом убедиться лично достаточно подготовить:
Булочки сдобные с изюмом на завтрак – залог хорошего настроения на весь день.
Корица – лучшая пряность для домашней выпечки. Это не просто ароматная добавка, это запах семейного уюта и счастья.
Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.
Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.
Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.
Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.
Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.
Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.
Компоненты: 100 гр. сахара; 250 мл молока; 2 шт. кур. желтков; ½ ч.л. соли; уп. ванилина; 100 гр. сл. масла; 25 гр. дрожжей; 1 кг муки; 30 мл молока; 1 шт. кур. желтка.
Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.
Алгоритм готовки:
Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.
Схема выполнения формовки булок:
На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.
Схема:
Схема:
Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.
Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.
На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.
Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.
Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.
Алгоритм готовки:
Как видите, все способы предельно просты!
Схема:
Схема:
Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.
Компоненты: 4 ст. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; соль; 2 ст.л. сах. песка; ван. порошок; 0,5 уп. сл. масла.
Алгоритм готовки:
Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.
Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.
Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.
Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.
Схема:
Схема:
Схема:
Схема:
Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.
Алгоритм готовки:
Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.
Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.
Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.
Схема:
Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.
Схема:
Получаются очень красивые творожные плюшки.
Схема:
Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.
Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.
Кому не нравится непревзойденный аромат духовых булочек? Таких найдется немного. Домашний обед будет прекрасным, если на столе будут стоять домашние булочки, приготовленные из дрожжевого теста. Найти подходящий рецепт на просторах интернета можно любой. В этой статье мы сделали для своих читателей выборку самых лучших, на наш взгляд рецептов, которыми сможет воспользоваться любая домохозяйка. Даже если вы раньше никогда не имели дела с тестом и выпечкой, после ознакомления с нашей статьей, как испечь булочки в домашних условиях, вы сразу же сможете это сделать. Главное – соблюдать пропорцию ингредиентов, технологию приготовления и следить за температурой в духовке.
Чтобы сделать вкусные булочки в домашней духовке, необязательно заканчивать кулинарные курсы и получать соответствующее образование. Достаточно четко усвоить несколько несложных секретов и правил, чтобы справляться с данной задачей быстро и всегда качественно.
К числу особенностей приготовления булочек дома относятся следующие факты:
Не каждая домохозяйка решается выпекать булочки, используя для этого тесто, приготовленное на основе дрожжей. Все потому, что его якобы сложно готовить. Однако на самом деле все просто, если соблюдать рецептуру и сухие дрожжи.
Итак, как выпечь булочки из дрожжевого теста с изюмом:
Если вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой, а временем не располагаете, то вам пригодится рецепт приготовления булочек на кефире. Что нужно делать:
Любой булочке можно придать особенный вкус, если подобрать любимую начинку. Деткам и любителям нежной сдобы идеально в качестве начинки подойдет творог. Предлагаем вам хороший рецепт, который вы сможете использовать, если любите творожные булочки:
Не менее вкусными получаются булочки, начиненные сыром. Их можно использовать в качестве закуски на любое застолье. Рассказываем пошаговый рецепт, как приготовить такие булочки в домашних условиях:
Любителям булочек с фруктами подойдет рецепт приготовления выпечки, начиненной яблоками. Такая сдоба может пригодиться, когда вы готовитесь к застолью или детскому празднику. Что нужно делать:
Повидло – это идеальная начинка для любой сдобы. Оно не растекается, сохраняет свою форму, вкус. Можно приготовить очень вкусную сдобу, если использовать это лакомство. Предлагаем вам хороший рецепт, как приготовить булочки с повидлом в домашних условиях:
Очень ароматными и вкусными получаются булочки с корицей, которые мы часто называли в детстве плюшками. Чтобы приготовить такой же десерт, нужно следовать нижепредставленной инструкции:
Точно по такому же принципу вы можете испечь булочки с маком или любой другой сухой начинкой.
Булочки, которые мы покупаем, чтобы приготовить гамбургер или чизбургер, отличаются от обычных своим не приторным вкусом. Их можно готовить не только на молоке или на каком-то кисломолочном продукте. Идеальный вариант замеса теста для них – использовать минеральную воду.
Итак, представляем вам пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров:
Все рецепты, которые мы предложили вам в этой статье, уже неоднократно были опробованы домохозяйками, поэтому не бойтесь их применять, и пусть ваша выпечка всегда получается изумительной!
Пышные, мягкие, ароматные, только из печи – каждому знакомы эти непередаваемые чувства, которые вызывает только что испеченные булочки. Универсальность и простота выпечки делают их неотъемлемой частью меню каждой хозяйки.
Недаром говорят, что хлеб — всему голова!Еще на Руси дорогих гостей встречали пышной выпечкой, а на столе ставили в центр стола.
Сегодня, правильно испеченная вкусная сдоба может стать и заменой хлебу, и вкуснейшим десертом, и самостоятельным блюдом. А главное — готовится она из доступных продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяюшки.
Сегодня я поделюсь с вами 5 рецептами вкусной домашней выпечки. И я надеюсь, что среди них каждый сможет найти для себя что-то подходящее. А также в предложенном сегодня видео, мы рассмотрим несколько способов формирования красивой сдобы.
А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.
Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.
Для этого нам понадобится:
Используется стакан 250 мл.
Приготовление:
1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.
Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».
Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку. В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавьте, но только чайную ложку с горкой.
2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.
3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.
4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.
Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.
Замешивать тесто всегда нужно с середины таким образом, чтобы оно брало столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по сторонам, всю ее вмешивать ни к чему.
5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.
6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.
8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.
Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.
9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.
10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.
Когда будете выкладывать изделия, учтите, что они увеличатся минимум в два раза после выпекания, поэтому нужно оставлять между ними достаточное расстояние.
11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.
12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.
12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.
Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!
Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом!
Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро.
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий.
Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.
Приготовление:
1. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода.
2. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком.
3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать.
4. Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится нежным и воздушным.
Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким.
5. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять.
6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.
Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.
7. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков.
Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз.
8. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода.
Перед отправкой в духовку — смазать желтком.
Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту.
Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам.
Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах.
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности.
Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”.
2. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки.
Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.
3. Следующим этапом всыпаем частями просеянную муку. Всю сразу добавлять не надо, добавлять потихоньку и следить за консистенцией. Готовое тесто должно получиться воздушным и чуть-чуть прилипать к рукам. В таком состоянии, оно хорошо поднимется во время выпечки.
4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.
Затем всыпать оставшуюся муку, вначале перемешивая ложкой. Когда делать это станет затруднительно, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.
Продолжить замес там.
Не стремитесь добавлять много муки, из-за этого выпечка может получиться жесткой и грубой. Тесто должно быть такого состояния, что не липнет к рукам и к столу, оставаясь при этом мягким, подвижным и эластичным.
5. После того, как замес произведен, подготовить глубокую миску. Смазать ее растительным маслом, и положить в нее тесто, которое также смазать маслом. Чтобы оно не подсыхало, его обязательно следует прикрыть полотенцем. А чтобы оно поднялось, необходимо поставить его в теплое место.
В зависимости от температуры на Вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух.
6. И как только оно увеличится в объеме минимум в два раза, с ним можно будет работать далее.
7. Готовое тесто следует выложить на рабочую поверхность, хорошенько промять его еще раз. Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатывая его скалкой. Или же можно просто растянуть его руками. А можно пользоваться одновременно и тем, и другим.
8. На тонкий пласт поочередно выкладываем слой масла, сахара и мака.
9. Далее пласт теста мы сворачиваем в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Туго не сворачивайте, иначе тесту не будет возможности и места расти. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см. Это и будут наши красивые будущие вкусняшки.
10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекало. Сверху должна получиться красивая привлекательная розочка.
Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Если есть, можно воспользоваться силиконовым ковриком. И даем подняться тесту еще раз. А чтобы оно не подсыхало, накроем противень полотенцем. Время для подъема может составить от 20 до 40 минут.
11. Перед тем, как выставить противень в духовку, следует смазать наши изделия желтком, или молоком. Выпекать их необходимо 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.
Готовые изделия достать, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем подавать с горячим чаем или молоком.
Для любителей пряностей есть еще один восхитительный рецепт приготовления – с корицей.
По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Аромат во время запекания распространяется просто чудесный, вы едва ли устоите не съесть парочку булочек сразу же!С небольшой разницей в рецепте их еще называют синнабоны. Делимся рецептом!
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.
2. Тем временем в другой миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения последнего. Туда же отправляем готовые дрожжи.
Начинаем потихоньку добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы приготовм начинку.
Для этого надо смешать сахар и корицу. А масло растопить и оставить до поры до времени.
4. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров и сформировать условный прямоугольник.
5. Всю площадь мы аккуратно смазываем маслом и засыпаем сахарно-коричной смесью. После чего сворачиваем тесто в рулетик, и разрезаем его на равные части.
6. Будущие сладкие рулетики мы выкладываем на противень и даем постоять минут 10, после чего щедро смазываем сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Наши синнабоны с корицей, готовы.
Их можно кушать прямо так, а можно посыпать сахарной пудрой, или полить заранее приготовленной помадкой.
Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.
Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.
2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.
Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.
3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.
4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.
5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.
6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!
Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.
Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!
В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!
Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.
Об этом — наше следующее видео.
Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!
Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!
Приятного аппетита!
И сегодня я предлагаю готовить их не только в духовке, но и попробовать замесить тесто в хлебопечке. А также вы узнаете очень интересный рецепт слоеной выпечки.
Для вас как всегда самые проверенные способы приготовления и пошаговые инструкции, чтобы и новичок, и настоящий кулинар, мог справиться с таким нежным лакомством.
Обычно, такую выпечку заводят на теплом, но не горячем молоке и используют сливочное масло или маргарин. Начинку можно использовать совершенно любую!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко в ковшике до теплого состояния и перелейте в чашу. Посолите и добавьте сахар, размешайте. Разомните дрожжи руками и положите их в молочную смесь, мешайте до полного растворения дрожжей. Оставьте на некоторое время в покое, чтобы дрожжи начали «играть».
2. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте в опару. Далее нужно вбить яйца, для этого отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто, а вот белки пока оставьте в стороне.
3. Все хорошо перемешайте или взбейте миксером на небольшой скорости. Теперь постепенно насыпайте просеянную муку, перемешивая массу. Добавляем муки столько, чтобы тмасса по густоте получилось как сметана. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
4. После того, когда тесто поднимется, его надо взбить и добавить столько муки, чтобы оно стало упругое и эластичное. Выместите хорошо его руками, вновь накройте полотенцем и оставьте в теплом месте уже на 2 часа, периодически подминая его.
5. По истечению времени, включите фантазию и слепите изделия любой формы, положив начинку, либо во все делайте без нее.
Если будете делать со сгущенкой, то возьмите тесто и раскатайте колбаской, порежьте на кусочки. Далее пальцами немного примните эти кусочки. В серединку положите начинку и закройте.
6. Возьмите лист для выпекания смажьте растительным маслом и положите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности (от 20 до 30 минут).
7. К белкам добавьте 1 столовую ложку сахара и взбейте, затем смажьте этой глазурью уже готовую выпечку.
А вот следующий рецепт отличается от предыдущего тем, что готовить мы будем на кефире и сухих дрожжах. Так, опара подойдет гораздо быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде, чтобы он разбух. Затем слить воду и просушить.
2. Растопите масло и добавьте соль, сахар, размешайте. Насыпьте подготовленный изюм и снова все перемешайте.
3. Теперь муку смешайте с сухими дрожжами и начинайте постепенно всыпать в смесь с жидкими продуктами. Все хорошо перемешайте и замесите тесто руками.
4. Накройте массу и оставьте ее минут на 30 в теплом месте.
5. Затем снова подбейте его и приступайте к лепке изделий. Разделите тесто на равные кусочки и сделайте жгутики, потом завяжите их в узелки.
Чтобы тесто не липло, смажьте руки растительным маслом.
6. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки. Смажьте их яйцом, которое заранее взбейте. Еще изделия можете сверху посыпать маком, но это делать не обязательно.
Такая выпечка уносит меня сразу в детство. Мама очень часто пекла, да и сейчас печет такие сладкие пышки. И чем больше сахара, тем вкуснее!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко и добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешайте все ложкой, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Растопите масло и в него добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо, влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте.
3. Когда опара подойдет смешайте ее с мукой (100 гр.) и добавьте масляную смесь, перемешайте. После, порционно подсыпайте муку, чтобы консистенция стала густой, а затем замесите ее руками. Затем поставьте в теплое место и ждите, чтобы она подошло.
4. Раскатайте подошедшее тесто, разделите на кусочки, сформируйте колбаски и скатайте по кругу. Верхушку щедро посыпьте сахаром или можно обмакнуть заготовку в него.
5. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом, а духовку разогрейте до 180 градусов.
6. Выложите на противень заготовки и поставьте в духовку. Выпекайте до образования румяной корочки.
А сейчас предлагаю посмотреть подробный видео сюжет. В нем вы узнаете секреты приготовления выпечки со свежими ягодами.
Вам понадобится: 600-700 гр. муки; 300 мл молока, 50 гр. дрожжей прессованных (6-7 гр. сухих), 100 гр. маргарина, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 стакан сахара, щепотка соли, ягоды для начинки, 10 гр. сливочного масла или маргарина для смазывания формы.
Вот отличный способ готовки для тех, у кого есть хлебопечка. У меня пока такой нету…А у вас есть?? И как часто вы ее пользуетесь?
Ингредиенты:
Для теста:
Для смазывания:
Способ приготовления:
1. Молоко подогрейте, затем добавьте дрожжи, перемешайте до полного растворения.
2. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муку, перемешайте. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте.
3. Когда опара подойдет перелейте ее в ведерко хлебопечки.
5. Положите в хлебопечку к опаре желтки, растопленный и остуженный маргарин, просеянную муку, соль, сахар и ванильный сахар.
6. Поставьте режим «Тесто».
7. Достаньте готовое тесто и немного обомните его, разделите на 12 частей и слепите небольшие шарики. Противень застелите пергаментом и выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
9. Затем поместите противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 20-25.
Все готово. Кушайте на здоровье!
А вот и обещанный рецепт дрожжевых слоеных булочек. Советую попробовать всем непременно!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Дрожжи необходимо растворить в стакане с теплой водой и дать им немного постоять.
2. Растительное масло и сливочное смешайте, а затем растопите.
3. Теплое молоко добавьте в масляную смесь.
4. Насыпьте сахар и соль, помешав до полного растворения. Сюда же влейте дрожжевой раствор и взбитое яйцо.
5. В получившеюся массу добавьте муку и замесите тесто.
6. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте.
7. А пока сделайте крошку. Смешайте муку и сахар, добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите руками до образования не сильно крупной крошки.
Емкость с крошкой нужно убрать в холодильник.
8. После того, когда тесто подойдет, разомните его руками и скатайте из него пласт в виде длинного прямоугольника, толщиной 1 см.
9. Достаньте крошку, слегка ей присыпьте половину пласта.
10. Сложите пласт напополам, загнув не присыпанную поверхность, на поверхность с крошкой.
11. Раскатайте полоску скалкой и снова половину пласта посыпьте крошкой, заверните и раскатайте скалкой.
12. В третий раз сделайте все тоже самое, в итоге у вас должна получиться тонкая полоска. Разрежьте ее на равные квадраты.
13. У каждого квадратика заверните все углы в середину. Выложите изделия в подготовленный противень.
14. Накройте изделия пищевой пленке и дайте постоять еще минут 50. Затем обмажьте взбитым белком.
15. Сверху посыпьте оставшейся крошкой и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов минут 25.
Ну и как я вам обещала в предыдущей статье, делюсь с вами роликом, так сказать небольшим мастер-классом по лепке сдобы. Непременно возьмите на заметку!!
Еще хочется показать фото рецепт со сливочной заливкой, вкус обалденный!! Если у вас есть время, то порадуйте своих родных таким лакомством.
Ингредиенты:
Для теста:
Для смазывания:
Для заливки:
Способ приготовления:
1. Сначала растопите масло и добавьте молоко. Затем сахар и дрожжи. Все перемешайте.
2. Когда дрожжи начнут пузыриться, нужно будет вбить яйца и перемешать.
3. Постепенно начинайте вводить муку, непрерывно помешивая.
4. Затем замесите тесто руками, оно должно получиться очень мягкое.
5. Накройте массу смоченным в воде полотенцем и поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 1,5 часа.
6. Через 1,5 часа тесто должно увеличиться в три раза.
7. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в пласт, смажьте немножко растительным маслом, посыпьте сахаром и корицей, а затем сверните в рулет, защипав край, чтоб не развалился. Разрежьте на 6 частей каждый.
8. Возьмите противень, застелите его пергаментом, выложите наши заготовки. Залейте заливкой (смешав и взбив все продукты), оставив еще на полчаса на расстойку.
9. Изделия должны увеличиться в объеме.
11. Вот и все!! Наслаждайтесь ароматом, пышностью и вкусом!!
Ну что же, выбирайте понравившийся рецептик, готовьте, и не забывайте писать комментарии, ну и делиться с друзьями!! А ароматные и вкусные булочки всегда являются отличным поводом для дружеского чаепития!!