Сколько жарить куриный шницель. Куриный шницель в панировке, рецепт с фото

Сколько жарить куриный шницель. Куриный шницель в панировке, рецепт с фото

Не секрет, что любое мясо, в том числе и птицу, можно приготовить тысячей способов, но самое вкусное блюдо – то, которое раскрывает естественный вкус этого продукта. Именно к таким кушаньям относится куриный шницель в духовке, в рецептах приготовления которого мы сегодня будем разбираться вместе с вами. Это достаточно распространенное блюдо настолько просто и одновременно гениально, что его точно оценят как любители высокой кухни, так и сторонники домашней кулинарии.

Куриный шницель, классический рецепт в духовке

Самая известная вариация рецепта этого блюда включает в себя совсем немного продуктов – главная роль отводится филейной части курицы, которую обваливают в панировке. Мы же внесем некоторые дополнения, которые позволят избежать пересыхания мяса.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 4 шт;
  • Соль йодированная – 1 ч.л.;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сухари белые панировочные – 1,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Как запечь шницель из курицы по классической рецептуре

  1. Первым делом сделаем ароматное масло и поставим его настаиваться. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло, всыпаем паприку, чеснок и имбирь и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем в сторонку.
  2. Теперь давайте разберемся с филе. Если вы взяли уже готовые половинки грудинки, то просто ополаскиваем их, убираем пленочки, хрящики и небольшие косточки, если они остались. Если же вы взяли грудинку, то удалите также кожу и отсоедините филе так, чтобы оно не повредилось.
  3. Подсушиваем каждую филейку бумажными полотенцами и горизонтально нарезаем на пласты. Из крупных кусков получится, примерно, 3 шницеля толщиной в 1 сантиметр.
  4. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой или кладем внутрь целлофанового пакета и отбиваем плоской стороной молотка или же скалкой с каждой стороны.
  5. После этого каждый кусок курицы нужно посыпать солью и перцем и немного натереть.
  6. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
  7. В другую посудину насыпаем панировочные сухари.
  8. Противень для выпекания застилаем бумагой или фольгой, которые совсем немного смазываем растительным маслом (лучше взять то, которое мы подготовили).
  9. Опускаем кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, затем вываливаем в сухарях. Если хотите, чтобы слой сухарей был толще, то вновь опустите в яйцо и в панировку.
  10. Отряхиваем излишки сухариков и выкладываем шницели на противень, духовку в это время ставим прогреваться до 190-200 градусов.
  11. Смазываем поверхность шницелей в панировке нашим маслом (удобно для этого использовать кисть) и отправляем их запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовые шницели можно сразу подавать к столу, а не выкладывать на бумажное полотенце, поскольку они получаются совсем не жирными. При желании, вы можете заменить обычное масло оливковым, так мясо получится еще ароматнее, а вкус его будет более утонченным.

Шницель из рубленного куриного мяса в духовом шкафу

Если вы очень любите сочетание курицы и сыра, то вам наверняка придется по нраву этот рецепт. Здесь мы немного обработаем цельное мясо, но не превратим его в котлетный фарш, а крупно порубим.

Ингредиенты

  • Филе куры – 4 шт;
  • Яйца крупные – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 300-400 г;
  • Мука высшего сорта – 6-7 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 1,5 стакана.

Как приготовить куриный шницель в духовке

  1. С куриного мяса убираем жир, пленочки и хрящики. Также проверяем филейки на наличие мелких костей, которые иногда остаются на боковой поверхности кусочков.
  2. Обмываем филе и промакиваем салфетками или полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Крупным ножом или топориком нарубаем мясо не очень мелко. Оставляйте кусочки размером, примерно в полсантиметра. Мясорубкой или блендером пользоваться категорически запрещается, так как из-за этого не будет чувствоваться структура мяса.
  4. Отставляем рубленую куру в сторону и занимаемся сыром. Натираем его на крупной терке.
  5. Яйца в отдельной небольшой мисочке взбиваем до однородности и вливаем в глубокую емкость.
  6. Сюда же засыпаем рубленое мясо, сыр. Немного солим (сыр также дает соленость, помните об этом), перчим и всыпаем любимые специи. Дополнительно сюда всыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
  7. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Формируем из рубленой массы что-то типа котлеток, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Смазываем их сверху кисточкой небольшим количеством масла и отправляем в духовку примерно на 20-30 минут.
  9. Вынимаем шницели, когда они подрумянятся, и даем им совсем немного остыть.

Благодаря тому, что мы использовали не фарш, а рубленое мясо, вкус сыра и курицы будет чувствоваться отдельно друг от друга. Кроме того, внутри каждого рубленого кусочка сохранится небольшое количество мясного сока, а потому в целом такие шницели получатся очень сочными и ароматными, особенно пока они горячие.

Запеченный шницель из куриного фарша

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • — 200 мл + -
  • для смазывания формы + -
  • — 1 стакан + -
  • — 3 шт + -
  • Панировка из белых сухарей — 1 стакан + -
  • — по вкусу + -

Как сделать печеные шницели из курицы

  1. Готовый фарш перекладываем в глубокую емкость, солим и добавляем специи (используйте паприку, имбирь или сухой чеснок), хорошо перемешиваем.
  2. Сюда же вливаем молоко, разбиваем 1 яйцо и всыпаем 1-2 ст.л. муки. Еще раз вымешиваем, чтобы мясная масса стала однородной.
  3. В емкость всыпаем остатки муки, в другую – панировочные сухари, а в глубокую мисочку разбиваем яйца. Их мы взбиваем вилкой.
  4. Противень застилаем фольгой или бумагой и смазываем немного растительным маслом. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов.
  5. Влажными руками формируем небольшие котлетки, опускаем их сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень.
  6. Ставим противень в духовой шкаф и засекаем от 20 до 30 минут.

Приготовив такой куриный шницель в духовке вы, конечно, немного отойдете от оригинального рецепта, однако на обычные котлеты подобное блюдо совсем не похоже. Кушанье получается сочным и ароматным, будто оно было приготовлено из цельного мяса, структура же его при этом отличается невероятной нежностью.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Очень легкое блюдо, которое даже не повредит фигуре — куриный шницель! Приготовьте в духовке или на сковороде.

Очень люблю готовить курицу, из нее все получается сочным и очень вкусным. Сегодня готовим простое и очень вкусное блюдо — шницель куриный. Порадуйте себя и своих близких.

  • Куриное филе 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 4-5 ст ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло Для жарки

Нам необходимо куриное филе, лучше всего брать именно грудки. Филе необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось 3-4 довольно тонких кусочка из каждой грудки.

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем его с двух сторон до готовности.

Как гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Очень вкусно и сытно.

Рецепт 2, пошаговый: шницель из куриной грудки

Шницель из рубленой куриной грудки — невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе — мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе.

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный (или мука) — 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный — щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Начнем с обработки куриной грудки. Нарезаем промытое и обсушенное филе на мелкие кусочки.

Следующий ингредиент — это репчатый лук. Его мы не станем измельчать ножом, как обычно, а натрем.

Подсыпаем к куриной грудке и луку специи: сушеный чеснок, соль, куркуму.

Добавляем на следующем шаге заявленную порцию майонеза.

Не забываем про куриное яйцо. Вбиваем ингредиент в чашу к остальным продуктам.

Хорошенько перемешиваем. Чтобы куриный шницель получился сочным и ароматным, пусть наша основа промаринуется на холоде в течение 30 минут.

Подготавливаем сковороду. Подогреваем в посуде растительное масло. Замаринованную и ароматную куриную массу выкладываем на сковороду в форме плоского шницеля.

Поджариваем с двух сторон. Шницель из рубленной куриной грудки должен стать золотистого оттенка.

Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.

  • Куриная грудка – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3 ст.ложки
  • Сухари панировочные – 3 с.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.

Залейте мясо кефиром, посолите и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Благодаря кефиру шницель из курицы в сухарях станет гораздо нежнее, мягче и сочнее.

Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.

Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.

Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.

Рецепт 4: куриный шницель в духовке (пошаговые фото)

Шницель - популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

  • 2 маленькие куриные грудки или филе (600 г);
  • половина батона;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.

Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка - тем вкуснее выйдет куриный шницель.

Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.

Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.

В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.

Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.

Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.

Обваливаем филе в сухарях.

На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.

Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.

Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!

Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!

Рецепт 5: куриный шницель с сыром и помидорами

Для того чтобы быстро приготовить вкусное горячее блюдо не всегда нужно тратить пол дня на кухне. Приготовить шницель из куриного филе, можно даже не доставая мясорубку. Мясо в курином филе очень нежное, готовится быстро, его нужно просто нарезать мелкими кубиками, смешать фарш, слегка обжарить и запечь 5 минут.

  • Крупа манная — 40 г
  • Курица — 300 г (филе)
  • Масло растительное — 15 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр — 50 г

Мелко порубить острым ножом куриное филе. Чтобы шницель остался сочным, лучше не использовать мясорубку. Добавить яйцо, посолить, всыпать манную крупу. Потереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и замесить фарш для шницеля.

Фарш нужно хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Это нужно для того чтобы шницели не развалились во время жарки, так как фарш получается довольно жидким. Разогреть растительное масло, положить фарш в сковороду, и придать ему форму шницеля, толщина мяса около 1 см.

Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, при таком способе приготовления, мясо прожарится и останется сочным. Положить шницели в форму для запекания, смазанную маслом.

В оставшемся от обжаривания масле пассеровать порезанные на кружочки помидоры. Положить помидоры на мясо, посолить.

На помидоры положить кусочки твердого сыра. Тем, кто любит острое, советую положить на сыр колечки перца чили, если блюдо готовится для детей, то можно посыпать сыр кусочками болгарского перца.

Разогреть духовку до 250 С. Поставить шницели с сыром запекаться. Когда сыр расплавится и потечет, блюдо готово.

Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусно. Быстрая обжарка и запекание в духовке с сыром лучший способ приготовить куриное филе, шницель никогда не получится сухим.

На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре, украсить тарелку зеленью и съесть куриный шницель с удовольствием!

Рецепт 6: как жарить куриный шницель на сковороде

Основа для шницеля с сыром - нежное куриное филе.

Панированные кусочки следует класть на хорошо разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Затем филе доводят до готовности на слабом огне. Правильная нарезка избавляет от необходимости отбивать мясо: слишком тонкие ломтики можно пересушить. Готовность блюда легко проверить, сделав прокол ножом: вытекающий мясной сок должен быть прозрачным.

  • 250 г куриного филе без кости
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 60 г твердого сыра
  • 2 ст. л. масла для жарки

Куриное филе нужно помыть и обсушить, освободить от остатков костей, хрящиков, пленочек и кусочков жира. Разрежьте филе на тонкие пласты, должно получиться 2 штуки из указанного в рецепте количества мяса.

Накройте кусочки филе пленкой и отбейте с одной стороны кулинарным молотком. Сильно стараться не нужно, так как филе нежное и в особо тонких местах может попросту порваться.

Посолите и присыпьте специями шницель. В миску вбейте свежее куриное яйцо и порвите его структуру вилкой или венчиком. Обмакните с двух сторон шницель в яйце.

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

На сковороду налейте рафинированное масло для жарки, без запаха и вкуса. Выложите заготовки-шницели в масло и жарьте на слабом огне по 3-4 минуты. Должна появиться золотистая корочка.

Переверните шницели на другую сторону, присыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Спустя еще 3 минуты сыр расплавится и шницель полностью дойдет до готовности.

Аппетитное мясо подавайте сразу или позволив немного остыть. Блюдо гарнируйте овощами, свежими или маринованными, зеленью.

Рецепт 7: шницель из куриного фарша (пошагово)

Аджарский куриный шницель с яйцом сверху очень вкусное, сочное и сытное блюдо, представляющие собой лодочки из фарша с начинкой. Шницель из фарша с яйцом хорошо сочетается со свежими овощами, к нему отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре. Но даже если к шницелям подать только свежие овощи — голодный муж будет накормлен до сыта, повторюсь, аджарские шницели с яйцом очень сытные.

Называются аджарские, потому что готовятся и по внешнему виду как аджарские хачапури, только основой идет тесто, а у нас куриный фарш, можно также использовать свиной или говяжий. Стоит отметить, что куриный шницель, рецепт с фото которого мы вам покажем, справится даже начинающая хозяйка, в приготовлении нет ничего сложного, поэтому, как говорится, от слов переходим сразу к делу.

  • Куриный фарш (можно накрутить самим, можно купить готовый) 1000 г.
  • Пол батона, можно не первой свежести.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Куриное яйцо 2 в фарш, 4 для начинки.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим фарш как на обычные котлеты. Чистим лук и чеснок, прокручиваем их в блендере, превращая в пюре.

Затем отправляем их к фаршу, добавим туда же еще яйца, соль и перец.

Полученный батон отправляем к фаршу и все тщательно перемешаем.

Готовим наши куриные шницели в духовке 10-15 минут, чтобы фарш немного прихватился. Потом в углубление трем на средней терке твердый сыр.

Аккуратно разбиваем в углубление с сыром сырое куриное яйцо, сверху притрусим еще тертым сыром.

Отправляем еще в духовку минут на 10-15, в зависимости какой консистенции вы хотите, чтоб было яйцо, затем достаем и выкладываем на блюдо с овощами. Аджарские шницели с яйцом готовы.

Вот такой у нас получился вкусный и сочный шницель куриный, рецепт как видите совсем не сложный. Такое сытное блюдо станет одним из ваших любимых. Воспользуйтесь данным рецептом и радуйте себя и своих близких, ведь так приятно и хорошо на душе, когда все сыты и довольны. Приятного аппетита!!!

Рецепт 8, простой: шницель из куриного филе быстро

Шницель – вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной, мягкой. Острый перец и мускатный орех придают блюду пикантную нотку и неповторимый аромат.

Рецепт достаточно простой и бюджетный, с ним легко справится даже неопытный кулинар.

  • куриная грудка или филе 1 кг
  • панировочные сухари 200 г
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • растительное масло 75 мл

Под проточной водой помоем филе, обсушим салфетками. Затем зачистим мясо. Порежем его порционными кусочками толщиной в сантиметр. Обернем кусочки филе в пищевую пленку и отобьем их кулинарным молоточком, чтобы шницели получились мягкими и сочными.

Переложим отбитое филе в глубокую сухую посуду. Посыплем его солью и специями. Добавим измельченный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем мясо с чесноком и приправой и оставим мариноваться на 20 минут.

В отдельные пиалы высыплем муку и сухари для панировки (можно легко приготовить их дома, заранее подсушив ломтики хлеба в духовке и измельчив их потом блендером). Венчиком или вилкой взобьем яйца до однородности.

Теперь каждый кусочек курицы нам необходимо запанировать. Обваляем филе в муке, чтобы оно полностью было ею покрыто. Отряхнем лишнюю пшеничную муку.

Затем окунем нашу заготовку во взбитые яйца.

Дадим им немного стечь и переложим мясо в пиалу с сухарями. Запанируем филе с обеих сторон и переложим на сухую разделочную доску. Таким образом поступим со всеми изделиями.

Очищенное от запаха подсолнечное масло нальем на широкую сковороду. Дадим ему нагреться, чтобы на шницеле образовалась румяная корочка. На сковороду выложим кусочки куриной грудки и обжарим с двух сторон.

Готовые шницели выложим на тарелку с бумажными салфетками.

Такой шницель из куриной грудки хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, кашами, макаронными изделиями, вареным рисом. Отличным дополнением будут свежие или маринованные овощи, соленья, кетчуп или пикантный соус «Тартар».

Вкусный шницель в панировочных сухарях можно приготовить из мяса птицы. Преимущество куриной грудки заключается в том, что она отлично подходит в качестве сытного обеда как для взрослых, так и для маленьких детей, а также полезна спортсменам и людям, придерживающимся здорового питания.

Данное блюдо обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри. В статье мы рассмотрим как пошагово приготовить куриный шницель из грудки в панировке, расскажем как правильно подготовить компоненты и как подавать яство на стол.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления сочных шницелей необходимо использовать куриное филе. Лучше если оно будет охлажденным, но допускается приготовление и из замороженного мяса. В этом случае курицу необходимо предварительно разморозить до полного оттаивания, причем процесс должен происходить исключительно естественным путём. Для этого грудка кладётся в миску и оставляется на несколько часов при комнатной температуре.

Если позволяет время, можно положить курятину в холодильную камеру, чтобы процесс разморозки шел более равномерно. Ни в коем случае нельзя ускорять процедуру разморозки при помощи микроволновой печи или горячей воды. Можно лишь положить миску с филе под тонкую струю холодной воды – она поможет быстрее разморозить продукт, не ухудшив его качество.


Непосредственно перед применением грудку следует тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Далее курятину нужно почистить, снять шкурку и убрать хрящик. Затем филе режется на небольшие пласты толщиной около сантиметра. В некоторых супермаркетах можно приобрести уже готовые полуфабрикаты для приготовления шницелей.

Важным ингредиентом в рецепте являются панировочные сухари. Их можно купить уже готовыми либо сделать дома. В магазинах можно найти классические сухарики или с разнообразными добавками в виде специй. Для получения домашней панировки нужен будет батон белого хлеба. Его нужно разрезать на небольшие кубики, распределить их по противню и отправить в разогретый духовой шкаф. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, можно доставать противень из духовки и остудить хлеб. Далее сухарики отправляются в чашу блендера и измельчаются либо проводятся сквозь мясорубку. Панировка готова.

Если времени мало, можно приготовить экспресс-сухари. Батон хлеба разламывается руками на несколько небольших частей, которые поочередно измельчаются в блендере. Получившаяся масса прекрасно подойдёт для панировки, а шницели получатся красивого, золотистого оттенка.

Для получения блюда с насыщенным вкусом рекомендуется предварительно замариновать кусочки курицы. В небольшой пиале перемешиваются соль с перцем и мускатным орехом. К специям добавляется прессованная долька чеснока и компоненты перемешиваются. Полученной заправкой следует натереть каждый шницель и оставить на полчаса.

Данный маринад можно применять к любому из рецептов, приведённых ниже.


Рецепты приготовления

Шницели в панировке можно приготовить как на сковородке, так и в духовом шкафу. Во втором случае калорийность блюда будет значительно ниже, поэтому он рекомендован людям, придерживающимся диеты или принципов правильного питания.

Классический

Наиболее простой способ приготовления шницелей с минимумом ингредиентов. По желанию в панировку можно добавить тертый сыр.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г панировочных сухарей.


Порядок действий:

  1. Подготовленную куриную грудку следует разделить на пласты и слегка отбить их. Процедура отбивания необходима, чтобы яство получилось мягким и нежным.
  2. Подготовить три миски. В первую всыпать муку, во второй взбить яйца с солью, а в третью отправить сухарики. Поочередно обвалять каждый ломтик вначале в муке, затем обмакнуть в яйца, а потом в панировке. Следите, чтобы мясо было покрыто корочкой со всех сторон.
  3. В сковородке хорошенько разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на высоком огне до появления румяного оттенка, затем уровень тепла опускается до среднего, и кушанье готовится ещё несколько минут.

По желанию можно выложить шницели на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов.


С молоком

Оригинальность данного рецепта заключается в необычной панировке, состоящей не из измельчённых сухарей, а из настоящих прямоугольных сухариков – таких, как мы привыкли покупать в магазинах, где они продаются в ярких пакетиках и с разнообразными добавками.

Понадобятся продукты:

  • 700 г филе;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла.


Рецептура:

Подготовленную грудку разделить на части и смазать небольшим количеством соли. В трёх пиалах подготовить муку, яйца, взбитые с молоком, и сухарики. Для приготовления панировки желательно приобрести уже разрезанный на слайсы батон белого хлеба. От каждого ломтика нужно отделить корочку, а мякоть порезать небольшой соломкой. Должны получиться стандартные сухари, именно они и выступят в качестве панировки.

Каждый отбитый кусок филе нужно для начала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, а после отправить к хлебным кусочкам. Крошка должны равномерно покрыть мясо. В сковородке подогреть масло и обжарить котлетки из отбитого куриного мяса.


С сыром


Приготовление:

Данное блюдо изготавливается в два этапа. Первым делом подготовленное филе следует разделить на несколько частей и отбить. По трём мискам распределить муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обвалять каждый кусок мяса для начала в муке, затем обмакнуть в яйца и потом в панировку. Обжарить котлетки в небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Далее выложить каждый кусок на противень, посыпать тёртым сыром и отправить готовиться в духовой шкаф на 20 минут, выставив уровень тепла на 180 градусов.


Рубленый с кунжутом

Если в остальных рецептах курятину следует отбить, то в данном случае понадобится рубленое мясо.

Необходимо подготовить:

  • 500 г филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 70 г кунжута;
  • 50 мл молока;
  • соль.


Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленную грудинку разрезать на части и слегка измельчить в блендере. Должны получиться кубики небольшого размера.
  2. Посолить полученную массу и перемешать. Мокрыми руками сформировать плоские котлетки.
  3. По трем мискам распределить просеянную муку, яйца, взбитые с молоком, и панировочные сухари, перемешанные с кунжутом. Дополнительно в панировку можно добавить любые пряности по вкусу.
  4. Обвалять сформированные шницели в муке, затем окунуть в яичную смесь и напоследок посыпать панировкой.
  5. В сковородке нагреть подсолнечное масло и обжарить котлетки с двух сторон до появления румяного оттенка.
  6. По завершении выключить огонь, нарыть ёмкость крышкой и оставить блюдо доходить.


Как подавать?

Подавать куриные шницели в панировке следует обязательно горячими. Можно сделать это на общем блюде либо порционно. Очень красиво смотрится кушанье, поданное на большой круглой тарелке с подушкой из салатных листьев.

Можно разбросать в произвольном порядке помидорки черри и сваренные перепелиные яички, разделённые пополам. Некоторые хозяйки украшают яство рубленой зеленью или пёрышками зеленого лука. В середину кладут цветок, вырезанный из красного или желтого болгарского перца.

Для более современной подачи понадобится прямоугольное белое блюдо. Шницели раскладываются каскадом, в углах располагаются лимонные дольки, редис и веточки петрушки.


Универсальность куриных котлеток заключается в том, что они отлично сочетаются с любым гарниром. Детишек можно порадовать картошкой фри или пюре, для взрослых подойдёт рис или даже паста. Приверженцам принципов правильного питания рекомендуется сочетать белковый продукт с клетчаткой, которая в избытке содержится в овощах. Рагу из овощей или аджапсандали прекрасно дополнят блюдо. Обязательно поставьте на стол тарелку с салатом из свежих помидоров, огурцов и лука.

Соусы станут приятным дополнением к вкусному и полезному ужину. Лучше положить на стол сразу несколько разнообразных топпингов, чтобы каждый член семьи смог выбрать добавку по вкусу. Шницелю подойдёт и стандартный кетчуп, и соусы карри или барбекю.


Отлично дополнят его грузинские ткемали или сацебели, который можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо перемешать в небольшой пиале одну столовую ложку томатной пасты, половину чайной ложки аджики, добавить немного воды, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Далее к ингредиентам приплюсовываются измельченная кинза, укроп и соль с перцем. Идеальный соус готов.

Рецепт куриного шницеля по-турецки смотрите в видео ниже.

Если вы мечтаете стать отличным поваром со знанием интернациональной кухни, то советуем вам начать обучение с самых легких блюд. Например куриный шницель, рецепт его приготовления очень простой, а вот название звучит изысканно и помпезно, хотя, по сути, это обычная отбивная. Правда, есть в готовке этого традиционного австрийского блюда несколько особенностей, но они практически никак не влияют на сложность кулинарного процесса.

Особенности приготовления куриного шницеля

В готовке шницель настолько простой, что справиться с такой кулинарией сможет практически любой.

  • Нужно лишь взять крупный отрез куриного филе с грудки, разделить его плашмя на две отбивные и, приправив мясо перцем и солью, хорошенько отбить.
  • После этого отбивные обваливают в муке, затем – во взбитом со щепотью соли яйце, и в завершение – в панировочных сухарях.
  • Самое главное отличие шницеля от любой другой отбивной в панировке заключается в методе его термообработки.

Как правильно готовить куриный шницель

В оригинальном рецепте от самих австрийских поваров к нам пришел единственный допустимый способ обжарки шницеля – во фритюре. Однако сегодня сделать адаптированную под современность отбивную можно самыми разными способами:

  1. Пожарить на сковороде;
  2. Запечь в духовке;
  3. Также можно жарить шницель из курицы в мультиварке или на гриле.


Сколько жарить шницель из курицы

  • Как мы уже выяснили, шницель настоящий готовится исключительно из отбивного филе, которое во фритюре будет готово уже через 5 минут, но при условии, что температура масла во фритюрнице будет не ниже 190°С.
  • Если же вы решили обжарить австрийский шницель из курицы на сковороде, то тут время готовки увеличивается аж в 3-4 раза.

То есть в целом отбивная будет готова через 15-20 минут обжарки на среднем огне (время указано общее, т.е. из расчёта жарки обеих сторон).

  • Куриный шницель-полуфабрикат из популярного экомаркета «Вкусвилл», по сути, является даже не шницелем в его классическом понимании, а куриной котлетой в панировке, ведь готовится он не из отбивного филе, а из цыплячьего фарша.

В этом случае на обжарку изделия потребуется 15 минут, если котлета разморожена, и 20 минут, если вы решили приготовить замороженный продукт.

Шницель из куриного фарша: рецепт для сковороды

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Панировочные сухари — 120 г + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 1 л + -
  • — 2/3 ч.л. + -

Как приготовить куриный шницель из фарша на сковороде

Для приготовления шницеля априори нужно использовать отбивное цельное мясо. Данный же рецепт постигла участь зраз и котлет, которые когда-то тоже были отбивным мясом, а со временем стали готовиться из фарша.

  1. Поскольку рецепт предписывает нам готовить шницель из курицы, то первым делом мы подготовим куриный фарш. Очищенные от кожи, кости, хряща и пленок куриные грудки перемалываем в блендере в однородную массу и солим по вкусу.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавив щепотку соли.
  3. Из фарша формируем плоские котлетки, размером с ладонь, обваливаем их сначала в муки, затем окунаем в яичную массу и в завершение присыпаем со всех сторон сухарями.
  4. В глубокую сковороду или казан заливаем все масло и нагреваем его до кипения.
  5. Опускаем по 2-3 котлеты в масло и жарим их минут 5, до образования плотной румяной корочки.
  6. Готовые шницели перекладываем на бумажные полотенца, а затем подаем к столу на раздаточных тарелках со свежим овощным салатом.

Вкусный шницель из куриного филе: оригинальный рецепт

А теперь мы сделаем в домашних условиях самый настоящий шницель из курицы отбивной, используя аутентичный рецепт.

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки – 2 половинки;
  • Соль пряная – 1 ч.л.;
  • Приправа для гриля – ½-1 ч.л.;
  • Перечная смесь – 1 ч.л.;
  • Яйца куриные 1 категории – 2 шт.;
  • Соль экстра – на кончике ножа;
  • Мука – 1 ст.л. (с горкой);
  • Перемолотый в крошку крекер (соленый) – 60 г;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 л.


Как готовить шницель из курицы: австрийский рецепт

  1. Куриное филе (у нас грудки, но можно взять и аккуратно срезанное по кости крупным куском мясо с бедра) нарезаем пластами, присаливаем слегка, приправляем перцем и гриль смесью, после чего, прикрыв мясо пленкой, проходимся по всем ломтикам отбивным молоточком.
  2. После этого ставим на сильный огонь сковороду, заливаем в неё все масло и нагреваем его.
  3. В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца с солью (щепоткой) и мукой до однородности.
  4. Теперь каждый ломтик отбивной курицы обмакиваем в кляре, затем перекладываем в сухари и хорошенько их там обваливаем.
  5. Запанированный шницель опускаем в кипящее масло и жарим 5-7 минут до готовности.

Куриный шницель из рубленого куриного филе

Этот пошаговый рецепт прекрасно подойдет тем, у кого нет доступа к мясорубке или блендеру, ведь готовить рубленый шницель мы будем из кусочков курицы, нарезанных своими руками.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 кг;
  • Соус майонез – 60 г;
  • Картофельный крахмал – 40 г;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Чесночная долька – 2 шт.;
  • Перец мелкомолотый – ½ ч.л.;
  • Панировочные сухари – 60 г;
  • Масло оливковое – 1-2 стопки.


Как сделать шницель из курицы в панировочных сухарях

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в объемную миску.
  2. В ту же емкость вбиваем куриные яйца, засыпаем крахмал, соль, перемолотый чеснок и перец, также выкладываем майонез. Все ингредиенты вручную вымешиваем до абсолютного соединения в цельную массу.
  3. Теперь подготовленный рубленый фарш нужно оставить постоять в таком виде, в тепле, 1 час.
  4. Спустя указанное время из котлетной массы формируем круглые плоские котлетки, панируем их сухарями и отправляем на жарку в прогретую на среднем огне сковороду, с заранее налитым в нее маслом.

Масло должно быть очень хорошо прогрето, но жарить котлеты нужно на температуре не выше средней. Время готовки составляет 5-7 минут с одной и столько же с другой стороны.

Готовый куриный шницель перекладываем из масла на промокашку, например на салфетку или другую хорошо впитывающую бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.

Идеальным гарниром для шницеля является свежая овощная нарезка, зеленый салат или паровые овощи, постность которых «облегчит» блюдо в целом.

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

;Хотите порадовать любимых и родных чем-нибудь вкусным? Приготовьте шницель из куриной грудки в панировочных сухарях! Это блюдо несложного приготовления из доступных ингредиентов подойдет как для праздничного стола, так и для домашних посиделок. Нежнейшее и сочное мясо курицы в сочетании с хрустящей корочкой приведет в восторг любого гурмана. Также шницель можно готовить и в духовке при 180 градусах в течение получаса, при желании добавив красный перец или прованские травы.
Шницель – блюдо, возникшее сравнительно недавно – в XIX веке, в Австрии. Первоначально шницель готовили из телятины, обжаривая на огне. Это блюдо пришлось многим по вкусу, поэтому быстро распространилось в Европе, где и придумали все возможные вариации. Сегодня мы приготовим шницель из курицы. За дело!;

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Мускатный орех - 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное - 50 мл.


Как приготовить шницель из куриной грудки в панировке

Промойте под проточной водой куриную грудку и снимите с неё кожу. Куриное филе аккуратно отделите от кости. Разрежьте филе вдоль на кусочки толщиной около 1 см.

Получившиеся кусочки филе курицы оберните пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонным молоточком.

Отделите отбитые кусочки от пищевой пленки и переложите на неглубокую тарелку. Аккуратно разотрите на филе смесь приправ: соли, перца и мускатного ореха. Выложите кусочки на тарелке и оставьте их мариноваться на 20 минут.

Приготовьте плоскую тарелку, насыпьте на нее муку. Обваляйте в муке с двух сторон кусочки филе.

В глубокой тарелке взбейте куриное яйцо. Осторожно обмакните в ячной смеси с двух сторон куриную отбивную, затем немного подержите его над миской, чтобы стекло лишнее яйцо.

На плоскую тарелку равномерно рассыпьте сухари для панировки. Опустите отбивную с двух сторон на панировочные сухари, аккуратно прижмите ее к тарелке, чтобы сухари заполнили всю поверхность шницеля.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите отбивные и обжаривайте до золотистой румяной корочки в течение нескольких минут, переверните и повторите обжарку. Накройте сковородку крышкой на 1-2 минуты, чтобы шницель стал мягче.

Выложите шницели на бумажную салфетку или пергаментную бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Переложите шницели на тарелку, подавайте их горячими. Куриный шницель в панировке готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Шницель также можно готовить из свинины и говядины, но кусочки необходимо нарезать тоньше (толщина 0,5 см) и после поджарки следует пропарить мясо в течение пяти минут, предварительно добавив в сковороду теплую кипяченую воду и накрыв ее крышкой.
  • Подают куриный шницель с классическими гарнирами: отварной гречкой, рисом или макаронами.
  • В летнее время шницель лучше подавать со свежими нарезанными овощами: помидорами и огурцами.
  • Украсить готовый шницель можно мелко нарезанными зеленым луком или зеленью (петрушкой, укропом).
  • При желании на готовый шницель можно выложить кольца репчатого лука, предварительно вымоченные в уксусе.